03 декабря 2005, 09:26

Парламент Чечни проведет свое первое заседание в середине декабря

Первое заседание избранного парламента Чечни состоится 14 декабря в здании министерства сельского хозяйства республики.

"Парламент республики первое время будет работать в здании Минсельхоза, поскольку этот законодательный орган пока еще не имеет собственного здания. Его еще предстоит построить. Предположительно, здание парламента будет расположено в центре Грозного, на проспекте Ахмата Кадырова, прямо напротив его памятника, - говорит чиновник аппарата президента и правительства Чечни. Спикером Народного собрания (нижняя палата парламента) вероятнее всего будет министр сельского хозяйства Дукваха Абдурахманов, который возглавлял партийный список "Единой России". Депутаты должны избрать председателя парламента на своем первом заседании, и учитывая, что "единороссы" составляют в парламенте абсолютное большинство - четвертую часть, можно не сомневаться в том, что спикером станет именно Абдурахманов".

В ЦИК Чечни сообщили, что окончательные итоги парламентских выборов в Чечне все еще не подведены. "По закону, окончательные результаты выборов должны быть оглашены не позднее двух недель со дня голосования. Но мы, учитывая особенности нынешней ситуации в республики, прилагаем все усилия для того, чтобы завершить подсчеты как можно скорее. Возможно, итоги будут подведены уже сегодня во второй половине дня", - утверждает сотрудник чеченского ЦИК.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей