03 декабря 2005, 09:26

Парламент Чечни проведет свое первое заседание в середине декабря

Первое заседание избранного парламента Чечни состоится 14 декабря в здании министерства сельского хозяйства республики.

"Парламент республики первое время будет работать в здании Минсельхоза, поскольку этот законодательный орган пока еще не имеет собственного здания. Его еще предстоит построить. Предположительно, здание парламента будет расположено в центре Грозного, на проспекте Ахмата Кадырова, прямо напротив его памятника, - говорит чиновник аппарата президента и правительства Чечни. Спикером Народного собрания (нижняя палата парламента) вероятнее всего будет министр сельского хозяйства Дукваха Абдурахманов, который возглавлял партийный список "Единой России". Депутаты должны избрать председателя парламента на своем первом заседании, и учитывая, что "единороссы" составляют в парламенте абсолютное большинство - четвертую часть, можно не сомневаться в том, что спикером станет именно Абдурахманов".

В ЦИК Чечни сообщили, что окончательные итоги парламентских выборов в Чечне все еще не подведены. "По закону, окончательные результаты выборов должны быть оглашены не позднее двух недель со дня голосования. Но мы, учитывая особенности нынешней ситуации в республики, прилагаем все усилия для того, чтобы завершить подсчеты как можно скорее. Возможно, итоги будут подведены уже сегодня во второй половине дня", - утверждает сотрудник чеченского ЦИК.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей