03 декабря 2005, 09:22

Грузия надеется, что Россия поддержит мирный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии

Департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии распространил заявление, в котором говорится, что комментарий официального представителя российской стороны, сделанный 2 декабря в связи с планом премьер-министра Грузии по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе, реально не отражает существующее положение. С таким заявлением департамент прессы и информации МИД Грузии выступил второго декабря вечером, комментируя заявление официального представителя МИД РФ М Каминина по мирному плану урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе представленный премьер-министром Грузии.

В документе говорится, что план представленный премьер-министром Грузии на заседании постоянного совета ОБСЕ в октябре текущего года в Вене основывается на мирной инициативе озвученной президентом Грузии на 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2004 года, и представляет детально расписанный вариант отраженных в нем принципов.

"Грузинская сторона подчеркивает, что этот же план, был также рассмотрен в ноябре текущего года в Москве на встрече премьер-министра Грузии и главы МИД России, где грузинская сторона еще раз зафиксировала готовность рассмотреть конкретные соображения российской стороны в связи с означенным вопросом", - говорится в заявлении.

В заключении, грузинская сторона выражает надежду, что "правительство Российской Федерации поддержит мирный план (правительства Грузии по урегулированию конфликта в Южной Осетии) на министериале ОБСЕ в Любляне и разделит консолидированное позитивное мнение международного содружества".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости