03 декабря 2005, 09:22

Грузия надеется, что Россия поддержит мирный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии

Департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии распространил заявление, в котором говорится, что комментарий официального представителя российской стороны, сделанный 2 декабря в связи с планом премьер-министра Грузии по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе, реально не отражает существующее положение. С таким заявлением департамент прессы и информации МИД Грузии выступил второго декабря вечером, комментируя заявление официального представителя МИД РФ М Каминина по мирному плану урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе представленный премьер-министром Грузии.

В документе говорится, что план представленный премьер-министром Грузии на заседании постоянного совета ОБСЕ в октябре текущего года в Вене основывается на мирной инициативе озвученной президентом Грузии на 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2004 года, и представляет детально расписанный вариант отраженных в нем принципов.

"Грузинская сторона подчеркивает, что этот же план, был также рассмотрен в ноябре текущего года в Москве на встрече премьер-министра Грузии и главы МИД России, где грузинская сторона еще раз зафиксировала готовность рассмотреть конкретные соображения российской стороны в связи с означенным вопросом", - говорится в заявлении.

В заключении, грузинская сторона выражает надежду, что "правительство Российской Федерации поддержит мирный план (правительства Грузии по урегулированию конфликта в Южной Осетии) на министериале ОБСЕ в Любляне и разделит консолидированное позитивное мнение международного содружества".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей