03 декабря 2005, 09:22

Грузия надеется, что Россия поддержит мирный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии

Департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии распространил заявление, в котором говорится, что комментарий официального представителя российской стороны, сделанный 2 декабря в связи с планом премьер-министра Грузии по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе, реально не отражает существующее положение. С таким заявлением департамент прессы и информации МИД Грузии выступил второго декабря вечером, комментируя заявление официального представителя МИД РФ М Каминина по мирному плану урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе представленный премьер-министром Грузии.

В документе говорится, что план представленный премьер-министром Грузии на заседании постоянного совета ОБСЕ в октябре текущего года в Вене основывается на мирной инициативе озвученной президентом Грузии на 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2004 года, и представляет детально расписанный вариант отраженных в нем принципов.

"Грузинская сторона подчеркивает, что этот же план, был также рассмотрен в ноябре текущего года в Москве на встрече премьер-министра Грузии и главы МИД России, где грузинская сторона еще раз зафиксировала готовность рассмотреть конкретные соображения российской стороны в связи с означенным вопросом", - говорится в заявлении.

В заключении, грузинская сторона выражает надежду, что "правительство Российской Федерации поддержит мирный план (правительства Грузии по урегулированию конфликта в Южной Осетии) на министериале ОБСЕ в Любляне и разделит консолидированное позитивное мнение международного содружества".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей