02 декабря 2005, 20:22

Михаил Фрадков и Андраник Маргарян закрыли Год России в Армении

"Скоординированные действия России и Армении на международной арене еще более укрепляют наши позиции в Европе и во всем мире. В этом году наши страны заметно активизировали экономическое сотрудничество, однако все еще остается неиспользованный потенциал. Укрепляется также двустороннее сотрудничество на общегосударственном и региональном уровнях. У нас хорошее будущее", - заявил премьер-министр России Михаил Фрадков, выступая на официальной церемонии закрытия Года России в Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в истории любого государства один год - это малый срок, но и за год можно успеть многое сделать. Особую важность Михаил Фрадков придал военно-патриотическим и культурным мероприятиям, организованным в Ереване в рамках 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

В свою очередь, премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что важнейшим компонентом тесного взаимодействия между Арменией и Россией является сотрудничество в сферах безопасности, обеспечения региональной стабильности и предотвращения современных вызовов и угроз. "Мы высоко ценим конструктивную роль России в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - отметил он. "Трудно переоценить значение сотрудничества наших стран в таких сферах как наука, образование, культура. Сегодня наша задача сделать все возможное для сохранения и увеличения богатых традиций взаимодействия в этих сферах. Мы уверены, что армяне в России, также как и русские в Армении являются тем человеческим мостом, который связывает наши страны и который мы должны сохранить и укрепить", - заявил армянский премьер. Он также отметил, что в рамках Года России в Армении были проведены многочисленные встречи, научные конференции, круглые столы, бизнес-форумы, разработаны исследовательские программы, организованы гастроли известных деятелей культуры, выставки, спортивные соревнования. Андраник Маргарян выразил уверенность, что Год России в Армении открыл новую страницу в истории армяно-российских отношений. Вместе с тем, по его словам, 2006 год - Год Армении в России также оправдает надежды россиян и, несомненно, будет содействовать углублению двустороннего сотрудничества во всех направлениях.

Отметим, что в настоящее время в ереванском Театре оперы и балета проходит концерт с участием армянских и российских звезд эстрады, а также участников проекта "Транзит Ереван-Москва". Российские звезды исполняют на армянском языке популярные армянские песни. Этой шоу-программой и закроется Год России в Армении, который в марте нынешнего года открыл президент России Владимир Путин. 2006 год объявлен Годом Армении в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии