02 декабря 2005, 18:43

Германия оказала помощь гражданской полиции миссии ООН в Западной Грузии

Правительство Германии выделило компоненту гражданской полиции миссии военного наблюдения ООН в Зугдиди (западная Грузия) материалы для проведения следственных мероприятий, в частности фиксации следов, на сумму 2 тысячи евро. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в посольстве Германии в Грузии.

Церемония передачи технической помощи в пятницу в Тбилиси в офисе миссии военного наблюдения ООН в Грузии. В церемонии принял участие посол Германии в Грузии Уве Шрамм, который передал груз специальному представителю генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Как отмечается в сообщении посольства Германии, компонент гражданской полиции миссии ООН, действующий в зоне грузино-абхазского конфликта, укомплектован зарубежными специалистами - четырьмя служащими полиции из Германии. Целью работы гражданской полиции ООН является подготовка подразделений правоохранительных органов как со стороны Грузии, так и с абхазской стороны.

В посольстве отметили, что полученные из Германии материалы будут использованы для того, чтобы полицейские Грузии освоили современную технику обнаружения и фиксации следов, оставленных на месте преступления.

"В течение последних двух лет компонент гражданской полиции миссии военного наблюдения ООН в Грузии работает в Зугдиди и окрестностях города и успешно сотрудничает с подразделениями грузинской полиции", - сказано в сообщении.

При этом высказывается надежда на то, что власти Абхазии согласятся на то, чтобы компонент гражданской полиции миссии ООН приступил к работе и в Гальском районе Абхазии начал там подготовку местных подразделений правоохранительных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей