02 декабря 2005, 17:11

Грузия может принять закон о неразмещении иностранных военных баз

Грузия готова принять закон о неразмещении на ее территории иностранных военных баз, если будут урегулированы все проблемные вопросы в грузино-российских отношениях. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, находящийся с визитом в Киеве в составе грузинской делегации.

"Если все стоящие в повестке дня вопросы будут решены в двустороннем формате, мы готовы принять серьезный акт для Грузии. Без всяких двусторонних обязательств мы сделаем такой шаг - примем документ по неразмещению в Грузии военных баз иностранного государства", - заявил Гела Бежуашвили.

Глава МИД Грузии ответил на вопрос о том, что среди пунктов рамочного договора между Грузией и Россией о дружбе и сотрудничестве остался несогласованным только один пункт - о принятии грузинской стороной документа по неразмещению на ее территории баз иностранного государства.

Как передает агентство "Новости-Грузия", находящийся в Киеве в составе грузинской делегации председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Константин Габашвили заметил, что российскую сторону беспокоит то, что в случае вывода российских баз с территории Грузии здесь могут быть размещены базы НАТО. "Мы уже говорили российской стороне, что иностранные военные базы не будут размещены в Грузии", - отметил депутат.

Как отметил Габашвили, хотя подписание рамочного договора должно улучшить грузино-российские отношения, он не видит особых причин для беспокойства по поводу того, что подписание документа затягивается.

Как сообщил ранее РИА "Новости" источник в посольстве РФ в Грузии, завершения всех необходимых процедур уже можно ожидать в январе 2006 года. А министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что возлагает большие надежды на рамочный договор с РФ. "Я ожидаю, что в ближайшем будущем будут плодотворные встречи по рамочному договору между двумя странами и по вопросу делимитации границ", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей