02 декабря 2005, 15:21

В Аджарии проходит акция протеста русских преподавателей

Перед зданием правительства Аджарии в пятницу проходит акция протеста преподавателей и родителей учащихся русского сектора средней школы номер 19 города Батуми.

Участники акции утверждают, что количество русских классов в школе сокращается, несколько преподавателей уволены с работы, и в целом образовательный процесс последние два дня парализован.

Однако, как заявил агентству "Новости-Грузия" министр образования Аджарии Александр Чикваидзе, о сокращении количества русских классов в школе речи не идет. "Мы сокращаем количество часов, а не классов. Родной язык и математика в начальных классах будут преподаваться индивидуально, а ряд остальных предметов - совместно в классах, разница между которыми составляет не больше года", - сообщил Чикваидзе, пояснив, что эти нововведения связаны с недостатком финансирования на текущий учебный год.

Как отметил министр, по той же причине технический персонал школы сокращен с 28 до 11 человек. Что же касается преподавательского состава, по его словам, сокращение коснется лишь тех педагогов, которые проводят не более 3-5 уроков в неделю.

По данным Министерства образования Аджарии, всего в школе номер 19 города Батуми обучается 418 учеников, 125 из них - на русском секторе. До сокращения в школе работали 62 педагога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии