02 декабря 2005, 14:25

Относительно отказа от участия ПАСЕ в мониторинге парламентских выборов в Чечне

Вопрос: Как в МИД России оценивают факт того, что ПАСЕ отказалась от участия в мониторинге парламентских выборов в Чеченской Республике, но ее некоторые представители делают оценочные высказывания об их ходе и результатах?

Комментарий: Действительно, ПАСЕ не направляла официальную миссию наблюдения, хотя получила наше соответствующее приглашение. Вместо этого на выборы в Чеченской республике поехали представители ПАСЕ в составе более компактной миссии, не имеющей мандата на проведение полноформатного мониторинга (такое практикуется в Совете Европы).

Поэтому и высказывания, сделанные членами данной миссии, следует рассматривать как сугубо личное мнение этих лиц, не являющееся официальным заключением полномочных наблюдателей.

30 ноября 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей