02 декабря 2005, 14:25

Относительно отказа от участия ПАСЕ в мониторинге парламентских выборов в Чечне

Вопрос: Как в МИД России оценивают факт того, что ПАСЕ отказалась от участия в мониторинге парламентских выборов в Чеченской Республике, но ее некоторые представители делают оценочные высказывания об их ходе и результатах?

Комментарий: Действительно, ПАСЕ не направляла официальную миссию наблюдения, хотя получила наше соответствующее приглашение. Вместо этого на выборы в Чеченской республике поехали представители ПАСЕ в составе более компактной миссии, не имеющей мандата на проведение полноформатного мониторинга (такое практикуется в Совете Европы).

Поэтому и высказывания, сделанные членами данной миссии, следует рассматривать как сугубо личное мнение этих лиц, не являющееся официальным заключением полномочных наблюдателей.

30 ноября 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

20 июня 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей