02 декабря 2005, 14:25

Относительно отказа от участия ПАСЕ в мониторинге парламентских выборов в Чечне

Вопрос: Как в МИД России оценивают факт того, что ПАСЕ отказалась от участия в мониторинге парламентских выборов в Чеченской Республике, но ее некоторые представители делают оценочные высказывания об их ходе и результатах?

Комментарий: Действительно, ПАСЕ не направляла официальную миссию наблюдения, хотя получила наше соответствующее приглашение. Вместо этого на выборы в Чеченской республике поехали представители ПАСЕ в составе более компактной миссии, не имеющей мандата на проведение полноформатного мониторинга (такое практикуется в Совете Европы).

Поэтому и высказывания, сделанные членами данной миссии, следует рассматривать как сугубо личное мнение этих лиц, не являющееся официальным заключением полномочных наблюдателей.

30 ноября 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии