02 декабря 2005, 13:29

Грузия намерена активизировать работу по вступлению в НАТО

"До конца года Грузия должна получить приглашение на осуществление программы действий для членства в НАТО и соответственно в 2008-2009 годах, к саммиту НАТО должна быть готова для переговоров по членству в Альянсе", - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, говоря об итогах своего визита в Брюссель, сообщает "Ипринда".

По словам премьера Грузии, правительство должно активизировать работу для ускорения процесса осуществления плана индивидуального партнерства НАТО и Грузии. Ногаидели предложил правительству собираться еженедельно для подведения итогов работы в этом направлении.

Ранее после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе премьер-министр Грузии заявил, что сроки вступления Грузии в НАТО напрямую зависят от эффективности выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с альянсом (IPAP). "Естественно, сроки вступления зависят от самого альянса, но немалую роль играет также эффективность выполнения программы IPAP. Мы уже выполнили эту программу на 80%. Есть некоторые отставания, которых преодолеем к приезду очередной оценочной миссии НАТО", - сказал Ногаидели телекомпании "Имеди" в Брюсселе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей