02 декабря 2005, 13:29

Грузия намерена активизировать работу по вступлению в НАТО

"До конца года Грузия должна получить приглашение на осуществление программы действий для членства в НАТО и соответственно в 2008-2009 годах, к саммиту НАТО должна быть готова для переговоров по членству в Альянсе", - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, говоря об итогах своего визита в Брюссель, сообщает "Ипринда".

По словам премьера Грузии, правительство должно активизировать работу для ускорения процесса осуществления плана индивидуального партнерства НАТО и Грузии. Ногаидели предложил правительству собираться еженедельно для подведения итогов работы в этом направлении.

Ранее после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе премьер-министр Грузии заявил, что сроки вступления Грузии в НАТО напрямую зависят от эффективности выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с альянсом (IPAP). "Естественно, сроки вступления зависят от самого альянса, но немалую роль играет также эффективность выполнения программы IPAP. Мы уже выполнили эту программу на 80%. Есть некоторые отставания, которых преодолеем к приезду очередной оценочной миссии НАТО", - сказал Ногаидели телекомпании "Имеди" в Брюсселе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии