02 декабря 2005, 13:29

Грузия намерена активизировать работу по вступлению в НАТО

"До конца года Грузия должна получить приглашение на осуществление программы действий для членства в НАТО и соответственно в 2008-2009 годах, к саммиту НАТО должна быть готова для переговоров по членству в Альянсе", - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, говоря об итогах своего визита в Брюссель, сообщает "Ипринда".

По словам премьера Грузии, правительство должно активизировать работу для ускорения процесса осуществления плана индивидуального партнерства НАТО и Грузии. Ногаидели предложил правительству собираться еженедельно для подведения итогов работы в этом направлении.

Ранее после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе премьер-министр Грузии заявил, что сроки вступления Грузии в НАТО напрямую зависят от эффективности выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с альянсом (IPAP). "Естественно, сроки вступления зависят от самого альянса, но немалую роль играет также эффективность выполнения программы IPAP. Мы уже выполнили эту программу на 80%. Есть некоторые отставания, которых преодолеем к приезду очередной оценочной миссии НАТО", - сказал Ногаидели телекомпании "Имеди" в Брюсселе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей