02 декабря 2005, 13:23

Перед парламентом Грузии проходит акция протеста пенсионеров силовых структур

Перед зданием парламента Грузии 2 декабря проходит акция протеста ветеранов и пенсионеров силовых структур страны. В акции принимают участие около 400 человек, которые протестуют в связи с разработанным правительством проектом изменений в пенсионное законодательство.

"Мы против повышения пенсионного возраста и требуем назначения пенсий исходя из стажа и трудовых заслуг", - отметили в беседе с журналистами участники акции. В организации митинга приняли участие представители парламентской оппозиции - депутаты от фракции "Демократический фронт".

"Если власти не учтут наши требования, они потеряют на следующих выборах 120 тысяч голосов нас и членов наших семей", - заявляют участники акции.

Проект изменений в пенсионное законодательство сегодня рассматривается на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите.

Как сообщил "Новости-Грузия" председатель Союза пенсионеров и инвалидов полиции "Абджари" Иосеб Местиашвили, участники акции выступают против подготовленных министерством труда, здравоохранения и социальной защиты изменений в пенсионное законодательство. "Готовящиеся изменения в пенсионное законодательство нарушают права пенсионеров", - отмечает он.

Местиашвили указал, что согласно проекту изменений, вводится неприемлемая дифференциация пенсионеров, а также упраздняются льготы пенсионерам силовых структур и снижается размер военной пенсии. "Новым проектом предусмотрены разные пенсии для тех представителей силовых структур, что уже давно вышли на пенсию, для тех, кто выходит на пенсию в нынешнем году и для тех, кто выйдет на пенсию в 2006 году", - сообщил Местиашвили.

По его словам, "новый проект изменений в пенсионное законодательство является заговором против президента и властей и служит интересам определенных кланов".

Ранее ветераны и пенсионеры силовых структур Грузии уже не раз проводили акции перед зданием парламента, протестуя в связи с изменениями в пенсионное законодательство. Однако их выступления, а также встреча с представителями министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам, состоявшаяся 30 ноября, не принесли желаемого результата.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", от здания парламента организаторы и участники акции намерены  переместиться к зданию тбилисской мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета и передать петицию населения правительству  столицы.

Митингующие также недовольны тем, что столичное правительство не предоставило им  достаточно времени для ознакомления с проектом бюджета Тбилиси на 2006 год, и заявляют, что проект не отражает нужд населения столицы.

Проект бюджета столицы Грузии на 2006 год составляет 320 млн. лари (около 179 млн. долларов), значительная часть которых предназначена на асфальтирование дорог на окраинах города, освещение улиц, строительство новых спортивных площадок, а также модернизацию тбилисского метрополитена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии