02 декабря 2005, 13:23

Перед парламентом Грузии проходит акция протеста пенсионеров силовых структур

Перед зданием парламента Грузии 2 декабря проходит акция протеста ветеранов и пенсионеров силовых структур страны. В акции принимают участие около 400 человек, которые протестуют в связи с разработанным правительством проектом изменений в пенсионное законодательство.

"Мы против повышения пенсионного возраста и требуем назначения пенсий исходя из стажа и трудовых заслуг", - отметили в беседе с журналистами участники акции. В организации митинга приняли участие представители парламентской оппозиции - депутаты от фракции "Демократический фронт".

"Если власти не учтут наши требования, они потеряют на следующих выборах 120 тысяч голосов нас и членов наших семей", - заявляют участники акции.

Проект изменений в пенсионное законодательство сегодня рассматривается на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите.

Как сообщил "Новости-Грузия" председатель Союза пенсионеров и инвалидов полиции "Абджари" Иосеб Местиашвили, участники акции выступают против подготовленных министерством труда, здравоохранения и социальной защиты изменений в пенсионное законодательство. "Готовящиеся изменения в пенсионное законодательство нарушают права пенсионеров", - отмечает он.

Местиашвили указал, что согласно проекту изменений, вводится неприемлемая дифференциация пенсионеров, а также упраздняются льготы пенсионерам силовых структур и снижается размер военной пенсии. "Новым проектом предусмотрены разные пенсии для тех представителей силовых структур, что уже давно вышли на пенсию, для тех, кто выходит на пенсию в нынешнем году и для тех, кто выйдет на пенсию в 2006 году", - сообщил Местиашвили.

По его словам, "новый проект изменений в пенсионное законодательство является заговором против президента и властей и служит интересам определенных кланов".

Ранее ветераны и пенсионеры силовых структур Грузии уже не раз проводили акции перед зданием парламента, протестуя в связи с изменениями в пенсионное законодательство. Однако их выступления, а также встреча с представителями министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам, состоявшаяся 30 ноября, не принесли желаемого результата.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", от здания парламента организаторы и участники акции намерены  переместиться к зданию тбилисской мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета и передать петицию населения правительству  столицы.

Митингующие также недовольны тем, что столичное правительство не предоставило им  достаточно времени для ознакомления с проектом бюджета Тбилиси на 2006 год, и заявляют, что проект не отражает нужд населения столицы.

Проект бюджета столицы Грузии на 2006 год составляет 320 млн. лари (около 179 млн. долларов), значительная часть которых предназначена на асфальтирование дорог на окраинах города, освещение улиц, строительство новых спортивных площадок, а также модернизацию тбилисского метрополитена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей