02 декабря 2005, 13:04

В штаб-квартире ООН в Абхазии обсудят реабилитационную программу в зоне конфликта

6 декабря в штаб-квартире ООН в столице Абхазии состоится первая встреча организационного комитета по осуществлению первой фазы реабилитационной программы в зоне конфликта.

Встреча пройдет под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии, главы Миссии ООН Хайди Тальявини с участием абхазской и грузинской сторон, представителей Европейской комиссии программы развития ООН (ПРООН) и Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Целью встречи является рассмотрение реабилитационной программы для официального одобрения сторонами, и ее процедурных условий. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Речь идет о проектах, направленных на развитие коммуникаций и инфраструктуры в Гальском, Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии, а также в Зугдидском районе Грузии. Проекты финансируются Европейской Комиссией. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

Как заявил 31 октября в Сухуме на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заместитель специального представителя генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петров, "большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения".

Глава МИД Абхазии подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, выразив при этом  категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей