02 декабря 2005, 13:04

В штаб-квартире ООН в Абхазии обсудят реабилитационную программу в зоне конфликта

6 декабря в штаб-квартире ООН в столице Абхазии состоится первая встреча организационного комитета по осуществлению первой фазы реабилитационной программы в зоне конфликта.

Встреча пройдет под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии, главы Миссии ООН Хайди Тальявини с участием абхазской и грузинской сторон, представителей Европейской комиссии программы развития ООН (ПРООН) и Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Целью встречи является рассмотрение реабилитационной программы для официального одобрения сторонами, и ее процедурных условий. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Речь идет о проектах, направленных на развитие коммуникаций и инфраструктуры в Гальском, Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии, а также в Зугдидском районе Грузии. Проекты финансируются Европейской Комиссией. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

Как заявил 31 октября в Сухуме на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заместитель специального представителя генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петров, "большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения".

Глава МИД Абхазии подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, выразив при этом  категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей