02 декабря 2005, 13:04

В штаб-квартире ООН в Абхазии обсудят реабилитационную программу в зоне конфликта

6 декабря в штаб-квартире ООН в столице Абхазии состоится первая встреча организационного комитета по осуществлению первой фазы реабилитационной программы в зоне конфликта.

Встреча пройдет под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии, главы Миссии ООН Хайди Тальявини с участием абхазской и грузинской сторон, представителей Европейской комиссии программы развития ООН (ПРООН) и Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Целью встречи является рассмотрение реабилитационной программы для официального одобрения сторонами, и ее процедурных условий. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Речь идет о проектах, направленных на развитие коммуникаций и инфраструктуры в Гальском, Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии, а также в Зугдидском районе Грузии. Проекты финансируются Европейской Комиссией. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

Как заявил 31 октября в Сухуме на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заместитель специального представителя генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петров, "большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения".

Глава МИД Абхазии подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, выразив при этом  категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей