02 декабря 2005, 12:31

В Баку проходит первое заседание нового парламента Азербайджана

В Баку проходит первое пленарное заседание парламента Азербайджана третьего созыва (Милли меджлиса), избранного 6-го ноября. Депутаты решают организационные вопросы - избирают спикера и трех его заместителей. На заседание не явились представители оппозиционного блока "Азадлыг" - в знак несогласия с итогами выборов. В новом парламенте у депутатов от оппозиции восемь мандатов - из 125. К работе приступили 115 депутатов, сообщило Радио "Свобода".

Напомним, 1 декабря пленум Конституционного суда Азербайджана утвердил в целом итоги парламентских выборов. Вместе  с тем КС аннулировал результаты выборов по шести округам, среди которых есть и два, где победу одержали лидеры оппозиции Али Керимли и Гуламгусейн Алибейли. Ранее в четырех округах ЦИК сам отменил итоги выборов. Избранными считаются 115 из 125 депутатов, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Таким образом, в новом парламенте правящая партия "Ени Азербайджан" имеет 54 мандата, что на 20 мандатов меньше, чем в парламенте предыдущего созыва. Оппозиционные же партии и блоки имеют 8 мандатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей