02 декабря 2005, 11:51

В Ингушетии проходит акция, посвященная Дню борьбы со СПИДом

Общественный фонд социального развития "Генезис" при поддержке представительства Детского фонда ООН "Юнисеф" проводит в Назрани (Ингушетия) молодежную акцию, посвященную Международному Дню борьбы со СПИДом.

Цель данного мероприятия, по словам организаторов,  - обратить внимание молодежи к проблеме распространения заболевания СПИДом. В мероприятиях принимают участие сотрудники медицинских учреждений республики, студенты ВУЗов, а также представители различных общественных организаций и молодежных движений Ингушетии.

"Проблема распространения вируса имуннодифицита на сегодняшний день стоит и в нашей республике. Это коварное заболевание уже унесло жизни нескольких наших сограждан. К сожалению, большая часть молодежи не осознает всю серьезность этой проблемы. На сегодняшнем вечере мы хотим разъяснить им, насколько опасно и коварно это заболевание и как от него уберечься. Программа мероприятия состоит из концертных номеров, в промежутках между которыми каждый желающий может подняться на сцену и выразить свое отношение к этой проблеме", - говорит один из организаторов акции.

По данным Республиканского профилактического центра "АнтиСПИД" на сегодняшний день в Ингушетии зарегистрировано 480 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. В основном это мужчины в возрасте 25-40 лет. "Если учесть, что практически все эти факты были выявлены случайно - либо в местах заключения, либо в лечебных учреждениях республики, то реальное количество больных может намного превышать эти цифры", - говорят специалисты.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей