02 декабря 2005, 11:36

В правительстве Дагестана обсуждали проблемы русскоязычного населения

Вчера, первого декабря, в Махачкале прошло заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по проблемам русскоязычного населения.

На заседании с докладом «О работе республиканских учреждений социального обслуживания семьи и детей по оказанию социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию» выступила заместитель министра труда и социального развития Дагестана И.Гусейнова. По её словам, за последние два года в 45 учреждений социального обслуживания семьи, женщин и детей поступило 87 детей из русскоязычных семей. При этом более 80% детей указанных категорий доставлено за безнадзорность, 15% за беспризорность и около 5% из-за кризисной ситуации в семье. Из общего числа доставленных 13 детей или 15% - дошкольного возраста. Около 70 % - это дети из русскоязычных семей, проживающих в республике, в основном из городов Кизляр, Махачкала, Тарумовского района. За это время более 2 тысяч детей-инвалидов из более 9 тысяч детей с диагнозом «детский церебральный паралич», проживающими в Дагестане, прошли реабилитационные курсы, в том числе 41 ребенок-инвалид из русскоязычных семей.

Вместе с тем, отметила Гусейнова, несмотря на значительную потребность в специализированных учреждениях в Кизлярском, Тарумовском районах, городах Кизляр и Махачкала, до настоящего времени не решается вопрос их открытия, а в Махачкале летом 2005 года ликвидировано ранее открытое учреждение - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Завершая заседание, заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджи Гамзаев отметил большую работу, проводимую учреждениями социального обслуживания семьи и детей. Вместе с тем, он обратился к членам Правительственной комиссии и другим заинтересованным лицам с просьбой более ответственно подходить к решению проблем, касающихся оказания социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По итогам рассмотрения вопроса было принято соответствующее постановление.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей