02 декабря 2005, 11:36

В правительстве Дагестана обсуждали проблемы русскоязычного населения

Вчера, первого декабря, в Махачкале прошло заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по проблемам русскоязычного населения.

На заседании с докладом «О работе республиканских учреждений социального обслуживания семьи и детей по оказанию социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию» выступила заместитель министра труда и социального развития Дагестана И.Гусейнова. По её словам, за последние два года в 45 учреждений социального обслуживания семьи, женщин и детей поступило 87 детей из русскоязычных семей. При этом более 80% детей указанных категорий доставлено за безнадзорность, 15% за беспризорность и около 5% из-за кризисной ситуации в семье. Из общего числа доставленных 13 детей или 15% - дошкольного возраста. Около 70 % - это дети из русскоязычных семей, проживающих в республике, в основном из городов Кизляр, Махачкала, Тарумовского района. За это время более 2 тысяч детей-инвалидов из более 9 тысяч детей с диагнозом «детский церебральный паралич», проживающими в Дагестане, прошли реабилитационные курсы, в том числе 41 ребенок-инвалид из русскоязычных семей.

Вместе с тем, отметила Гусейнова, несмотря на значительную потребность в специализированных учреждениях в Кизлярском, Тарумовском районах, городах Кизляр и Махачкала, до настоящего времени не решается вопрос их открытия, а в Махачкале летом 2005 года ликвидировано ранее открытое учреждение - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Завершая заседание, заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджи Гамзаев отметил большую работу, проводимую учреждениями социального обслуживания семьи и детей. Вместе с тем, он обратился к членам Правительственной комиссии и другим заинтересованным лицам с просьбой более ответственно подходить к решению проблем, касающихся оказания социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По итогам рассмотрения вопроса было принято соответствующее постановление.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей