02 декабря 2005, 11:36

В правительстве Дагестана обсуждали проблемы русскоязычного населения

Вчера, первого декабря, в Махачкале прошло заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по проблемам русскоязычного населения.

На заседании с докладом «О работе республиканских учреждений социального обслуживания семьи и детей по оказанию социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию» выступила заместитель министра труда и социального развития Дагестана И.Гусейнова. По её словам, за последние два года в 45 учреждений социального обслуживания семьи, женщин и детей поступило 87 детей из русскоязычных семей. При этом более 80% детей указанных категорий доставлено за безнадзорность, 15% за беспризорность и около 5% из-за кризисной ситуации в семье. Из общего числа доставленных 13 детей или 15% - дошкольного возраста. Около 70 % - это дети из русскоязычных семей, проживающих в республике, в основном из городов Кизляр, Махачкала, Тарумовского района. За это время более 2 тысяч детей-инвалидов из более 9 тысяч детей с диагнозом «детский церебральный паралич», проживающими в Дагестане, прошли реабилитационные курсы, в том числе 41 ребенок-инвалид из русскоязычных семей.

Вместе с тем, отметила Гусейнова, несмотря на значительную потребность в специализированных учреждениях в Кизлярском, Тарумовском районах, городах Кизляр и Махачкала, до настоящего времени не решается вопрос их открытия, а в Махачкале летом 2005 года ликвидировано ранее открытое учреждение - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Завершая заседание, заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджи Гамзаев отметил большую работу, проводимую учреждениями социального обслуживания семьи и детей. Вместе с тем, он обратился к членам Правительственной комиссии и другим заинтересованным лицам с просьбой более ответственно подходить к решению проблем, касающихся оказания социальной поддержки русскоязычным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По итогам рассмотрения вопроса было принято соответствующее постановление.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей