02 декабря 2005, 11:30

Абхазия и Южная Осетия обвиняют Грузию в тайных закупках оружия

«Спецслужбы Абхазии и Южной Осетии располагают сведениями о подготавливаемой в Тбилиси тайной сделке по закупке у одной из польских фирм большой партии вертолетов Ми-8 и Ми-17, а также 70 бронетранспортеров БТР-80», — сообщил высокопоставленный источник по телефону из Сухуми.

«Данное вооружение, — заявил он, — планируется использовать в ходе агрессии против Абхазии и Южной Осетии, которую готовят в Тбилиси».

«Мы будем просить Москву внести в повестку дня работы ряда международных организаций рассмотрение вопроса о необходимости потребовать от стран НАТО соблюдения принятого в Евросоюзе кодекса поведения в области экспорта вооружений в страны с внутренними конфликтами и запрета его поставок», — сообщил он. Источник также отметил, что «еще одним подтверждением агрессивных намерений Тбилиси является беспрецедентное увеличение военного бюджета Грузии до $218 млн», сообщил ранее "Интерфакс".

Напомним, что ранее МИД Грузии прокомментировал заявления официального представителя МИД Российской Федерации в связи с Национальной военной стратегией Грузии и обвинениями грузинской стороны в адрес российских миротворцев.

В заявлении МИД говорится, что "в то время как на территории Грузии находятся военные базы России, зафиксированы факты снабжения ими сепаратистских режимов боевой техникой и оружием, и имеет место неприкрытая милитаризация конфликтных регионов, угрозы, приведенные в Национальной военной стратегии Грузии вполне реальны", сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей