02 декабря 2005, 10:25

В столице Грузии пройдет акция протеста пенсионеров

Комитет по здравоохранению и социальным вопросам парламента Грузии сегодня 2 декабря рассмотрит законопроект "О государственных пенсиях", предусматривающий аннулирование дифференцированных пенсий. Параллельно, по инициативе Консервативной (оппозиционной) партии сегодня 2 декабря в 12.00 у здания парламента Грузии состоится предупредительная акция пенсионеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе по связям с общественностью Консервативной партии Грузии.

Согласно информации, "целью акции является блокирование данного антигосударственного  закона". 

В соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года. Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

От здания парламента организаторы и участники акции намерены  переместиться к зданию тбилисской мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета и передать петицию населения правительству  столицы.

Консерваторы недовольны тем, что столичное правительство не предоставило им  достаточно времени для ознакомления с проектом бюджета Тбилиси на 2006 год, и заявляют, что проект не отражает нужд населения столицы.

Проект бюджета столицы Грузии на 2006 год составляет 320 млн. лари (около 179 млн. долларов), значительная часть которых предназначена на асфальтирование дорог на окраинах города, освещение улиц, строительство новых спортивных площадок, а также модернизацию тбилисского метрополитена.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей