02 декабря 2005, 10:17

Глава Чечни встретился с журналистами

1 декабря в Грозном глава Чечни Алу Алханов провел пресс-конференцию для журналистов и корреспондентов местных СМИ.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, Алханов ответил на целый ряд вопросов. Больше всего журналистов интересовала предстоящая встреча Алу Алханова с представителями сепаратистов, находящихся за рубежом, а также арест бывшего руководителя Комитета по выплатам компенсаций при правительстве Чеченской Республики.

Алханов заявил, что он намерен встретиться только с членами бывшего парламента Ичкерии, избранного в январе 1997-го года. При этом, нынешний глава республики категорически отверг какую-либо возможность переговоров с представителем Президента ЧРИ Ахмедом Закаевым.

Говоря о задержании Абубакира Байбатырова (глава Комитета по компенсационным выплатам жителям Чечни, которого прокуратура Ленинского района обвиняет в присвоении 15-ти миллионов рублей) Алу Алханов сказал, что это будет не единственный арест. "Хочу предупредить чиновников, чтобы они перестали наживаться на чужом горе, - заявил Алханов. Придется отвечать. Кто не верит, поживем немного, увидите".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей