02 декабря 2005, 10:04

В Ингушетии расследуются обстоятельства покушения на начальника криминальной милиции Назрани

Вечером 1 ноября в городе Назрани (Ингушетия) совершено покушение на начальника криминальной милиции городского ОВД подполковника Али Яндиева.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около девяти часов вечера на проспекте имени Базоркина в Назрани. Самодельное взрывное устройство было установлено на обочине дороги и приведено в действие в тот момент, когда мимо проезжал служебный автомобиль Яндиева.  В результате взрыва, мощность которого специалисты оценивают в 2-х килограммах в тротиловом эквиваленте,  офицер милиции получил осколочные ранения средней степени тяжести и был госпитализирован. Состояние его оценивается как средней степени тяжести.

"В ходе предварительного осмотра места происшествия оперативники обнаружили фрагменты самодельного взрывного устройства. Мощность бомбы по предварительным данным составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими болтами, - сообщил собеседник.  -  В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД республики и прокуратуры. В республике введен план "Перехват", в котором задействованы подразделения милиции, бойцы спецназа и ОМОН. Проводятся активные мероприятия по розыску и задержанию преступников, причастных к данному теракту", - отметил он.

 Напомним, что это уже третий за последнюю неделю теракт против представителей правоохранительных органов Ингушетии. Так в минувшую субботу в Заводском районе города Назрани неизвестными была подорвана служебная автомашина одного из сотрудников МВД Ингушетии. Во вторник, 29 ноября, неизвестные обстреляли из гранатометов дома милиционеров в селении Экажево. В ходе обстрела никто не пострадал. В среду утром в том же Заводском районе города Назрани предпринята попытка покушения на высокопоставленного сотрудника УФСБ. Преступники установили у входа в квартиру офицера ручную гранату на растяжке. Однако благодаря бдительности соседей, взрыв был предотвращен.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей