02 декабря 2005, 10:04

В Ингушетии расследуются обстоятельства покушения на начальника криминальной милиции Назрани

Вечером 1 ноября в городе Назрани (Ингушетия) совершено покушение на начальника криминальной милиции городского ОВД подполковника Али Яндиева.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около девяти часов вечера на проспекте имени Базоркина в Назрани. Самодельное взрывное устройство было установлено на обочине дороги и приведено в действие в тот момент, когда мимо проезжал служебный автомобиль Яндиева.  В результате взрыва, мощность которого специалисты оценивают в 2-х килограммах в тротиловом эквиваленте,  офицер милиции получил осколочные ранения средней степени тяжести и был госпитализирован. Состояние его оценивается как средней степени тяжести.

"В ходе предварительного осмотра места происшествия оперативники обнаружили фрагменты самодельного взрывного устройства. Мощность бомбы по предварительным данным составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими болтами, - сообщил собеседник.  -  В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД республики и прокуратуры. В республике введен план "Перехват", в котором задействованы подразделения милиции, бойцы спецназа и ОМОН. Проводятся активные мероприятия по розыску и задержанию преступников, причастных к данному теракту", - отметил он.

 Напомним, что это уже третий за последнюю неделю теракт против представителей правоохранительных органов Ингушетии. Так в минувшую субботу в Заводском районе города Назрани неизвестными была подорвана служебная автомашина одного из сотрудников МВД Ингушетии. Во вторник, 29 ноября, неизвестные обстреляли из гранатометов дома милиционеров в селении Экажево. В ходе обстрела никто не пострадал. В среду утром в том же Заводском районе города Назрани предпринята попытка покушения на высокопоставленного сотрудника УФСБ. Преступники установили у входа в квартиру офицера ручную гранату на растяжке. Однако благодаря бдительности соседей, взрыв был предотвращен.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей