02 декабря 2005, 10:04

В Ингушетии расследуются обстоятельства покушения на начальника криминальной милиции Назрани

Вечером 1 ноября в городе Назрани (Ингушетия) совершено покушение на начальника криминальной милиции городского ОВД подполковника Али Яндиева.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около девяти часов вечера на проспекте имени Базоркина в Назрани. Самодельное взрывное устройство было установлено на обочине дороги и приведено в действие в тот момент, когда мимо проезжал служебный автомобиль Яндиева.  В результате взрыва, мощность которого специалисты оценивают в 2-х килограммах в тротиловом эквиваленте,  офицер милиции получил осколочные ранения средней степени тяжести и был госпитализирован. Состояние его оценивается как средней степени тяжести.

"В ходе предварительного осмотра места происшествия оперативники обнаружили фрагменты самодельного взрывного устройства. Мощность бомбы по предварительным данным составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими болтами, - сообщил собеседник.  -  В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД республики и прокуратуры. В республике введен план "Перехват", в котором задействованы подразделения милиции, бойцы спецназа и ОМОН. Проводятся активные мероприятия по розыску и задержанию преступников, причастных к данному теракту", - отметил он.

 Напомним, что это уже третий за последнюю неделю теракт против представителей правоохранительных органов Ингушетии. Так в минувшую субботу в Заводском районе города Назрани неизвестными была подорвана служебная автомашина одного из сотрудников МВД Ингушетии. Во вторник, 29 ноября, неизвестные обстреляли из гранатометов дома милиционеров в селении Экажево. В ходе обстрела никто не пострадал. В среду утром в том же Заводском районе города Назрани предпринята попытка покушения на высокопоставленного сотрудника УФСБ. Преступники установили у входа в квартиру офицера ручную гранату на растяжке. Однако благодаря бдительности соседей, взрыв был предотвращен.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей