02 декабря 2005, 02:46

Относительно обвинений грузинской стороны в адрес российских миротворцев в Южной Осетии

Вопрос: На днях МВД Грузии распространило некую "схему криминального режима" в Южной Осетии. Обратило внимание, что в нее "вписаны" и командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, и в целом российские миротворцы, обвиняемые в причастности к террористическим актам на территории Грузии. Ваши комментарии?

Ответ: Похоже, что речь идет об очередной акции в стиле "черного пиара", направленной на дискредитацию российских миротворцев, а также руководства Южной Осетии. Эта линия, проводимая властями Тбилиси уже в течение довольно долгого времени, способствует лишь росту напряженности в зоне конфликта, серьезно осложняя переговорный процесс и атмосферу в российско-грузинских отношениях.

Вновь озвученные МВД Грузии обвинения в причастности российских миротворцев к терактам в Грузии мы уже квалифицировали как абсурдные и надуманные. Можем лишь повторить эту оценку и по отношению к голословным заявлениям об их связи с криминалом.

В целом же, подобные информации вызывают чувство разочарования.

30 ноября 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей