01 декабря 2005, 19:49

Балуевский: в Чечне найдены документы с технологией создания "грязного" оружия


Юрий Балуевский

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Юрий Балуевский сообщил, что в Чечне были найдены документы с технологией создания "грязного" радиационного, химического и биологического оружия, сообщило РИА Новости..

"На территории Чечни мы находили конкретные документы, в которых описывалось, как создать "грязное" радиационное, биологическое и химическое оружие", - сказал Балуевский журналистам. Генерал армии подчеркнул, что в связи с этим необходимо совершенствование системы защиты России от подобного типа оружия. "Сам терроризм ищет пути создания оружия массового поражения, заставляя нас принимать превентивные шаги", - сказал Балуевский.

Начальник Генштаба также сказал, что в Чечне находятся около 200 иностранных наемников. "Мы располагаем достоверной информацией о том, что на территории Чечни сегодня присутствуют около 200 иностранных наемников, в том числе и из государств НАТО", - заявил Юрий Балуевский. На территории республики уже уничтожены наемники из 50 государств, сообщает Балуевский, передал "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей