01 декабря 2005, 19:15

Торшин: пожарная экспертиза по Беслану не готова

До конца года результаты пожаротехнической экспертизы расследования теракта в Беслане готовы не будут, заявил глава Федеральной парламентской комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Вопросов там очень много, и эксперты говорят, что не успевают до конца года завершить экспертизу", - отметил, в частности, он.

При этом Торшин отметил, что перед возглавляемой им комиссией стоит очень сложный вопрос - сможет ли она завершить этот доклад, не имея результатов столь важных экспертиз, сообщила «Газета.Ru».

 Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане готов полностью, сообщил ранее глава комиссии, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. «Доклад будет обнародован в третьей декаде декабря, и с этим согласны все члены комиссии», — сказал вице-спикер Совета федерации.

При этом он подчеркнул, что закрытой части доклада не будет. «Секретные данные, касающиеся шифрограмм, фамилий участников операции по освобождению заложников в захваченной школе, в доклад не попадут», — отметил Торшин.

К самым острым он отнес вопросы о том, почему число заложников в школе изначально было занижено, когда по школе стрелял танк и применялись огнеметы,  сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее спикер Госдумы Борис Грызлов на пленарном заседании Госдумы заявил, что доклад федеральной парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане будет представлен депутатам Госдумы в 20-х числах декабря.

"Есть договоренность и понимание, что комиссия по Беслану будет готова к представлению доклада в 20-х числах декабря", - передает РИА "Новости" слова Грызлова.

Напомним, ранее глава парламентской комиссии Александр Торшин на парламентских слушаниях, доклад комиссии по Беслану, намеченный на конец декабря, целиком зачитываться не будет.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил о намерении комитета "Матерей Беслана" обратиться в международные организации для расследования теракта. "Мы займем непримиримую позицию, будем требовать расследования, если в России нет людей, которые могут честно провести следствие, то потребуем международного вмешательства - пусть расследуют, за что расстреляли и убили наших детей. Если военные не виноваты, вообще никто не виноват. Если в штабе сидели - и никто из них не виноват. Начиная от нашего Дзасохова и кончая Путиным или наоборот - начиная от Путина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" член комитета Элла Кесаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей