01 декабря 2005, 13:17

В Зугдиди (Грузия) проходит акция протеста уличных торговцев

В Зугдиди (западная Грузия) проходит очередная акция протеста уличных торговцев. Несколько десятков горожан собрались перед зданием районной администрации, сообщило ИА Новости - Грузия.

Как сообщают грузинские телекомпании, участники акции требуют внимания властей. Они обращаются к местной администрации с просьбой, разрешить им реализацию имеющегося на сегодняшний день товара "хотя бы до конца новогодних празников", в противном случае грозятся "перейти в Абхазию".

"У нас нет другой работы и нам ее не предлагают. Уличная торговля - единственный способ для нас, прокормить семьи" - заявили журналистам уличные торговцы.

В течение года акции протеста торговцев проходят в Зугдиди перманентно.

В частности, группа беженцев из Абхазии провела в Зугдиди (западная Грузия) 15 октября акцию протеста, выступая против запрещения городскими властями уличной торговли. Об этом сообщила телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, около ста беженцев собрались перед зданием управления полиции Зугдиди и заявили, что в случае сохранения запрета на уличную торговлю они перекроют центральную железнодорожную магистраль.

Участвующие в акции беженцы из Абхазии тогда заявляли, что торговля является их единственным источником дохода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей