01 декабря 2005, 13:17

В Зугдиди (Грузия) проходит акция протеста уличных торговцев

В Зугдиди (западная Грузия) проходит очередная акция протеста уличных торговцев. Несколько десятков горожан собрались перед зданием районной администрации, сообщило ИА Новости - Грузия.

Как сообщают грузинские телекомпании, участники акции требуют внимания властей. Они обращаются к местной администрации с просьбой, разрешить им реализацию имеющегося на сегодняшний день товара "хотя бы до конца новогодних празников", в противном случае грозятся "перейти в Абхазию".

"У нас нет другой работы и нам ее не предлагают. Уличная торговля - единственный способ для нас, прокормить семьи" - заявили журналистам уличные торговцы.

В течение года акции протеста торговцев проходят в Зугдиди перманентно.

В частности, группа беженцев из Абхазии провела в Зугдиди (западная Грузия) 15 октября акцию протеста, выступая против запрещения городскими властями уличной торговли. Об этом сообщила телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, около ста беженцев собрались перед зданием управления полиции Зугдиди и заявили, что в случае сохранения запрета на уличную торговлю они перекроют центральную железнодорожную магистраль.

Участвующие в акции беженцы из Абхазии тогда заявляли, что торговля является их единственным источником дохода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей