01 декабря 2005, 12:39

Виновником аварии премьера Северной Осетии назван его водитель

Виновником ДТП, при котором пострадал премьер Северной Осетии Александр Меркулов стал его водитель, который не справился с управлением на повороте. По данным "Эхо Москвы", об этом заявили в МВД республики. Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, автомобиль, на котором попал в аварию премьер-министр Северной Осетии, находился в исправном состоянии. По словам источника, столкновение с деревом произошло после того, как водитель не справился с управлением. На месте аварии планируется провести экспертизы и определить, с какой скоростью ехала машина, какой была сила удара и, что помешало водителю справиться с управлением.

В данный момент здесь работает следственно-оперативная группа Чегемского РОВД Кабардино-Балкарии, сообщает Newsinfo.
 
Представитель пресс-службы добавил, что в справке МВД об аварии "ничего не говорится о том, что была машина сопровождения".

В МЧС Северной Осетии сообщили, что в четверг утром Александр Меркулов возвращался из Нальчика во Владикавказ. "На повороте, предположительно на скользком асфальте, водитель не справился с управлением, и машина врезалась в дерево", - сказал собеседник агентства. Представитель МЧС подтвердил, что погиб охранник премьера Игорь Прожелов.

Глава правительства республики, по данным МЧС, был сначала доставлен в республиканскую больницу Нальчика, затем переведен в республиканскую клиническую больницу Северной Осетии во Владикавказе.

Премьер-министру Северной Осетии Александру Меркулову, попавшему в автомобильную аварию в среду вечером, через три дня будет сделана операция. Об этом сообщил главный врач республиканской клинической больницы Борис Дигуров, передает РИА "Новости".

По его словам, у премьера ушиб головного мозга, перелом ключицы со смещением, сильный ушиб лодыжки и множество ушибов и ссадин. "Доступ к нему ограничен, проводится интенсивное лечение", - заявил главный врач.

Напомним, накануне вечером на трассе "Кавказ" на территории  Кабардино-Балкарии машина Александра Меркулова попала в ДТП. Премьер ехал во Владикавказ через Нальчик из Ростова-на-Дону.

За последние две недели это уже вторая авария, в которую попадает высокопоставленный чиновник из регионов ЮФО. Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. Абрамов до сих пор находится в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей