01 декабря 2005, 12:13

Экс-глава комитета по компенсационным выплатам в Чечне обвиняется в превышении полномочий

Бывший руководитель Комитета по компенсационным выплатам при правительстве Чечни Абубакир Байбатыров, обвиняется в присвоении 15-ти миллионов рублей.

Экс-руководитель Комитета по выплате компенсаций гражданам Чеченской Республики, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, Абубакир Байбатыров был задержан в Москве и накануне доставлен в Грозный. Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий и хищении 15-ти миллионов рублей.

"Байбатыров руководил Комитетом правительства по выплате компенсаций с июня 2003-го по 2004-й год, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни. - В течение года, что он руководил Комитетом, Абубакир Байбатыров незаконно создал в системе Комитета отдельное структурное подразделение, через которое были оформлены более 50-ти документов на вымышленных лиц и несуществующее жилье. Таким образом, Байбатыров присовил более 15-ти  миллионов рублей".

По словам собеседника, уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено 29 ноября прокуратурой Ленинского района столицы Чечни Грозного. Байбатырову предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей