01 декабря 2005, 12:13

Экс-глава комитета по компенсационным выплатам в Чечне обвиняется в превышении полномочий

Бывший руководитель Комитета по компенсационным выплатам при правительстве Чечни Абубакир Байбатыров, обвиняется в присвоении 15-ти миллионов рублей.

Экс-руководитель Комитета по выплате компенсаций гражданам Чеченской Республики, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, Абубакир Байбатыров был задержан в Москве и накануне доставлен в Грозный. Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий и хищении 15-ти миллионов рублей.

"Байбатыров руководил Комитетом правительства по выплате компенсаций с июня 2003-го по 2004-й год, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни. - В течение года, что он руководил Комитетом, Абубакир Байбатыров незаконно создал в системе Комитета отдельное структурное подразделение, через которое были оформлены более 50-ти документов на вымышленных лиц и несуществующее жилье. Таким образом, Байбатыров присовил более 15-ти  миллионов рублей".

По словам собеседника, уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено 29 ноября прокуратурой Ленинского района столицы Чечни Грозного. Байбатырову предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей