01 декабря 2005, 12:13

Экс-глава комитета по компенсационным выплатам в Чечне обвиняется в превышении полномочий

Бывший руководитель Комитета по компенсационным выплатам при правительстве Чечни Абубакир Байбатыров, обвиняется в присвоении 15-ти миллионов рублей.

Экс-руководитель Комитета по выплате компенсаций гражданам Чеченской Республики, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, Абубакир Байбатыров был задержан в Москве и накануне доставлен в Грозный. Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий и хищении 15-ти миллионов рублей.

"Байбатыров руководил Комитетом правительства по выплате компенсаций с июня 2003-го по 2004-й год, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни. - В течение года, что он руководил Комитетом, Абубакир Байбатыров незаконно создал в системе Комитета отдельное структурное подразделение, через которое были оформлены более 50-ти документов на вымышленных лиц и несуществующее жилье. Таким образом, Байбатыров присовил более 15-ти  миллионов рублей".

По словам собеседника, уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено 29 ноября прокуратурой Ленинского района столицы Чечни Грозного. Байбатырову предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей