01 декабря 2005, 11:43

В Азербайджане возбуждено уголовное дело против организаторов разогнанного митинга оппозиции

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по событиям 26 ноября в Баку по статьям 315.2 (оказание сопротивление или применение силы в отношении представителя власти) и 233 (организация или участие в нарушении общественного порядка). Ведение предварительного следствия поручено Бакинской городской прокуратуре. Об этом говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

В документе указывается на "грубое нарушение" закона о свободе собраний 26 ноября во время митинга блока "Азадлыг" на площади перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ". В частности, в сообщении указывается на объявление некоторыми представителями оппозиции беспрерывных митингов, призывы к гражданскому неповиновению.

Согласно заявлению МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, в ходе столкновений 46 сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск, а также некоторые из участников митинга, получили телесные повреждения различной степени.

Между тем адвокат Осман Кязимов считает, что возбуждение уголовного дела по событиям 26 ноября имеет цель свалить всю ответственность на оппозицию Азербайджана. Представитель же блока "Азадлыг" Панах Гусейн говорит, что власти стараются ослабить возросшую активность оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии