01 декабря 2005, 11:04

Правительство Чечни обсудило концепцию социально-экономического развития республики

30 декабря в Грозном прошло совещание правительства Чечни, на котором обсуждалась концепция социально-экономического развития республики. В нем принял участие и глава Чечни Алу Алханов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, после необходимых доработок и уточнений этот документ будет передан на рассмотрение правительства Российской Федерации.

"Концепция социально-экономического развития представляет собой целую программу, приоритетными задачами которой являются строительство жилья и ликвидация безработицы в республике. Ведь на сегодняшний день более 80% населения Чечни являются безработными", - сказал чиновник.

"Программа рассчитана на период с 2006-го по 2010-й годы. На ее реализацию потребуется порядка 150-ти - 180-ти миллиардов рублей. За четыре года в Чечне планируется построить не менее четырех миллионов квадратных метров жилья, и обеспечить работой большую часть трудоспособного населения, - говорит он. - Согласно Концепции,  к 2010-му году наша республика должна достигнуть уровня развития других субъектов Российской Федерации. После внесения необходимых изменений и доработок проект Концепции социально-экономического развития Чечни будет передан на рассмотрение правительства России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости