01 декабря 2005, 10:43

В Веденском районе Чечни убиты три боевика

В среду в Веденском районе Чечни недалеко от селения Эшил-Хотой произошел бой между военнослужащими спецбатальона "Восток" и группой боевиков из отряда полевого командира Супьяна Абдулаева, сообщает радиостанция "Свобода".

В результате перестрелки были ликвидированы трое и ранены шестеро боевиков. Со стороны российских военных ранения получили трое контрактников.

Как сообщает Lenta.ru, группа боевиков была обнаружена в ходе мероприятий по розыску причастных к убийству главы администрации селения Автуры Ибрагима Умпашаева и его сына.

Напомним, Ибрагим Умпашаев и его 26-летний сын были убиты неизвестными в масках, проникшими в дом главы селения, вечером 29 ноября. "Выехавшая на место происшествия группа сотрудников местной милиции, была подвергнута обстрелу, в результате чего два милиционера получили ранения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни. Убийцам удалось скрыться с места происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии