01 декабря 2005, 10:01

Число ВИЧ-инфицированных в Азербайджане возросло на 71,6%

Число ВИЧ-инфицированных в Азербайджане возросло по сравнению с 2004 годом на 71,6%. По данным азербайджанского Центра по борьбе со СПИДом, в общей сложности в стране зарегистрированы 905 ВИЧ-инфицированных, передает РИА "Новости".

Из этого числа 59 человек - иностранцы, 846 человек - граждане Азербайджана, из которых 656 - мужчины, а 170 - женщины. При этом 415 зараженных являются холостыми. Более трети - 337 инфицированных граждан Азербайджана заразились ВИЧ за пределами страны. Большинство ВИЧ-инфицированных - 429 человека - проживают в крупнейших городах Азербайджана - в столице страны Баку и Сумгаите. Почти половина инфицированных - 411 человек - заразилась при внутривенном введении наркотиков, 230 - в результате половой связи (семь из них - от гомосексуальных связей), 12 детей - внутриутробно, один человек - в результате переливания зараженной донорской крови. У остальных пути передачи ВИЧ-инфекции определить не удалось. В восьми семьях заболевшими являются оба родителя и ребенок, в 59 семьях - только родители, в 136 - только мужья и в 12 семьях - только жены.

К настоящему времени от СПИДа в Азербайджане умерли 89 человек, при этом 20 из них - в текущем году. Еще у 101 человека наблюдается последняя стадия болезни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей