01 декабря 2005, 09:53

В Дагестане принят бюджет на 2006 год

На прошедшей 30 ноября сессии Народного собрания Дагестана депутаты приняли республиканский бюджет на 2006 год, а также Закон "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан".

Бюджет Дагестана был сформирован с дефицитом в 330 млн. рублей. Кроме того, из-за того, что финансовая помощь из федерального центра была урезана с 2,8 млрд до 1,2 млрд. рублей, пришлось свернуть несколько социальных и экономических программ.

Согласно принятому закону "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан", с 1 апреля 2006 года все игорные заведения должны располагаться на территории, определяемой органами местного самоуправления исключительно за чертой жилой зоны городских и сельских поселений. Отныне игорные заведения не могут располагаться в жилых помещениях, в зданиях образовательных и медицинских учреждений, а также в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность. Кроме того, в игорных заведениях запрещено находиться лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а администрация игорного заведения вправе устанавливать дополнительные ограничения на посещение заведения, находящегося в его ведении.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей