30 ноября 2005, 20:19

Светлана Ганнушкина обратились к мэру Москвы с просьбой о ликвидации организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ)

Председатель Комитета "Гражданское содействие", член ПЦ "Мемориал", член Совета при Президенте РФ по содействию
развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина обратилась к мэру Москвы с просьбой о ликвидации организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).

В письме содержится просьба незамедлительно обратиться в прокуратуру с просьбой о возбуждении судебной процедуры по ликвидации организации Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и прекращении ее деятельности в г.Москве на основании ст.44 Федерального закона РФ от 19.05.95 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" за систематические нарушения своими действиями прав и свобод граждан.

"Шествие и митинг состоялись 4 ноября 2005г. Они покрыли позором наш город и наше время. Зато не было разрешено проведение 27 ноября антифашистского марша и митинга, а также пикета напротив Московской Мэрии в знак протеста против этого запрета.

Однако организация ДПНИ, по сообщению, помещенному на их сайте,  в тот же день "вместе с партией "Родина" провела 37 пикетов у рыночных комплексов столицы под лозунгами: "Москва принадлежит нам!" и "Русские вооружайтесь!". Было роздано более 10 000 листовок, на обратной стороне которых прилагалась инструкция для легального приобретения оружия".

Такие листовки, действительно, раздавались у рынков в Москве, пока антифашистов задерживали, били, закидывали в автобусы и доставляли в ОВД "Тверское" и "Хамовники". Сегодня участников пикета судили и приговорили к штрафу: мужчин в 1000 руб., а женщин, почему-то, в 500 руб.

Хочу отметить, что многое сотрудники милиции выражали солидарность с нашими требованиями и недоумение тем, что они, дети и внуки героев ВОВ, вынуждены разгонять антифашистский пикет. В частности, из автобуса, куда была посажена я, все граждане были отпущены без каких-либо последствий.

Во время моего посещения 1 ноября 2005г. 2-го отдела 5ОРЧ по борьбе с экстремизмом УБОП ГУВД Москвы меня ознакомили с объяснениями руководителя ДПНИ г-на Поткина (Белова), который отрекается от причастности к сайту www.dpni.org, поскольку сайт зарегистрирован на частное лицо. По словам вызывавшего меня сотрудника отдела А.И. Максимова, доказать эту связь сложно, также как и подтвердить экстремистский характер организации ДПНИ и "многих еще хуже", на которых лежит без движения собранный материал.

Тем не менее, я полагаю, что существуют профессиональные методы проверки подобных фактов", - говорится в обращении.

В письме к мэру города, поступившем в редакцию "Кавказского узла", содержится просьба употребить "влияние, вашу волю и данную Вам москвичами власть на реальную борьбу с экстремизмом, ксенофобией, разжиганием ненависти и призывами к насилию распространяемыми ДПНИ и другие экстремистские организации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей