30 ноября 2005, 20:19

Светлана Ганнушкина обратились к мэру Москвы с просьбой о ликвидации организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ)

Председатель Комитета "Гражданское содействие", член ПЦ "Мемориал", член Совета при Президенте РФ по содействию
развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина обратилась к мэру Москвы с просьбой о ликвидации организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).

В письме содержится просьба незамедлительно обратиться в прокуратуру с просьбой о возбуждении судебной процедуры по ликвидации организации Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и прекращении ее деятельности в г.Москве на основании ст.44 Федерального закона РФ от 19.05.95 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" за систематические нарушения своими действиями прав и свобод граждан.

"Шествие и митинг состоялись 4 ноября 2005г. Они покрыли позором наш город и наше время. Зато не было разрешено проведение 27 ноября антифашистского марша и митинга, а также пикета напротив Московской Мэрии в знак протеста против этого запрета.

Однако организация ДПНИ, по сообщению, помещенному на их сайте,  в тот же день "вместе с партией "Родина" провела 37 пикетов у рыночных комплексов столицы под лозунгами: "Москва принадлежит нам!" и "Русские вооружайтесь!". Было роздано более 10 000 листовок, на обратной стороне которых прилагалась инструкция для легального приобретения оружия".

Такие листовки, действительно, раздавались у рынков в Москве, пока антифашистов задерживали, били, закидывали в автобусы и доставляли в ОВД "Тверское" и "Хамовники". Сегодня участников пикета судили и приговорили к штрафу: мужчин в 1000 руб., а женщин, почему-то, в 500 руб.

Хочу отметить, что многое сотрудники милиции выражали солидарность с нашими требованиями и недоумение тем, что они, дети и внуки героев ВОВ, вынуждены разгонять антифашистский пикет. В частности, из автобуса, куда была посажена я, все граждане были отпущены без каких-либо последствий.

Во время моего посещения 1 ноября 2005г. 2-го отдела 5ОРЧ по борьбе с экстремизмом УБОП ГУВД Москвы меня ознакомили с объяснениями руководителя ДПНИ г-на Поткина (Белова), который отрекается от причастности к сайту www.dpni.org, поскольку сайт зарегистрирован на частное лицо. По словам вызывавшего меня сотрудника отдела А.И. Максимова, доказать эту связь сложно, также как и подтвердить экстремистский характер организации ДПНИ и "многих еще хуже", на которых лежит без движения собранный материал.

Тем не менее, я полагаю, что существуют профессиональные методы проверки подобных фактов", - говорится в обращении.

В письме к мэру города, поступившем в редакцию "Кавказского узла", содержится просьба употребить "влияние, вашу волю и данную Вам москвичами власть на реальную борьбу с экстремизмом, ксенофобией, разжиганием ненависти и призывами к насилию распространяемыми ДПНИ и другие экстремистские организации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей