30 ноября 2005, 19:51

О поездке зарубежных журналистов в Чеченскую Республику

В связи с парламентскими выборами в Чеченской Республике 27-28 ноября находилась большая группа зарубежных журналистов. В поездке, организованной при активном содействии местных органов власти Чеченской Республики приняли участие представители крупнейших информационных агентств, телерадиокомпаний и печатных изданий со всего мира — в общей сложности около 100 человек.

Иностранные корреспонденты посетили ряд избирательных участков в различных районах Чечни, где наблюдали за ходом голосования и напрямую общались с избирателями.

28 ноября участники поездки были приглашены на пресс-конференцию по итогам выборов, в которой принял участие Президент Чеченской Республики А.Д.Алханов. Присутствовали и иностранные наблюдатели, в том числе от Исполнительного Секретариата СНГ, Лиги Арабских государств, Организации Исламская Конференция, а также миссия присутствия Парламентской ассамблеи Совета Европы и Конгресса местных и региональных властей Европы. Международные наблюдатели отметили, что выборы прошли в целом в спокойной обстановке, в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, без каких-либо эксцессов и существенных нарушений.

30 ноября 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей