30 ноября 2005, 18:22

В Чечне новым гендиректором "Терека" назначен Дени Гайсумов

Первый вице-премьер правительства Чечни, президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров удовлетворил заявление об отставке с поста генерального директора клуба Лом-Али Ибрагимова и назначил на эту должность капитана команды Дени Гайсумова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника министра спорта ЧР Хамзата Исаева.

"Перестановки в руководстве футбольного клуба связаны с неутешительными итогами его выступления в чемпионате России. Наша команда с 20 очками заняла последнее 16-е место в турнирной таблице премьер-лиги и вылетела в первую", - пояснил Исаев.

По его словам, после неудачного выступления в премьер-лиге из команды уходит большая группа игроков, в том числе форвард Роман Адамов, забивший 7 мячей. В подготовке к чемпионату в первой лиге команда делает ставку на молодежь - в республике немало способных ребят, и на легионеров.

В завершившемся чемпионате "Терек" стали преследовать неудачи, команда постоянно находилась в нижней части турнирной таблицы. Главный тренер команды Воит Талгаев даже подал в отставку, заявление о которой не было удовлетворено.

Кроме того, Счетная палата РФ, рассмотрев результаты проверки использования средств федерального бюджета в 2005 году, выделенных Чечне на восстановление экономики и социальной сферы, сочла нарушением Бюджетного кодекса РФ выдачу республиканским Минфином "Тереку" кредит в 100 млн рублей. При этом, констатирует Счетная палата, свыше 1,8 млрд рублей составляет кредиторская задолженность правительства ЧР по строительно-восстановительным работам за период 1995-1996 и 2000-2003 годы.

Президент Чечни Алханов считает, что "роль "Терека" для республики важна не только на футбольном поле, но и за его пределами". "Мы не бросим свою команду", - заявил он, выразив надежду, что "Терек" еще покажет свою силу и не раз порадует болельщиков не только республики, но и всей России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости