30 ноября 2005, 17:50

Финансовая полиция опечатала 14 ресторанов в столице Грузии

Финансовая полиция Грузии опечатала сегодня, 30 ноября,  еще 14  ресторанов, расположенных в столице Грузии, в том числе -  ресторан "Дом хлеба" и объекты популярной в Тбилиси сети "Эл-Депо", лишив этим любителей хинкали (грузинское национальное блюдо) удовольствия. Решение о проведении рейдов в объектах общественного питания финансовая полиция  приняла, после того как в одном из престижных ресторанов столицы Грузии в "Мельнице" подтвердились факты сокрытия доходов. Об этом руководитель финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили заявил на сегодняшнем брифинге. Заявление Давида Кезерашвили транслировалось грузинскими телекомпаниями. 

По словам Кезерашвили декларируемые месячные доходы "Мельницы" возросли после проверки с 24 тыс. лари (около 13.41 тыс. долларов) до 300 тыс. (более 167 тыс. долларов). "Поэтому у нас появилось обоснованное сомнение, что и другие объекты серьезно скрывают налоги. Исходя из этого, и было принято решение провести проверку во всех объектах общественного питания, расположенных в Тбилиси и заставить их легализовать свои доходы", - сообщил глава финансовой полиции, отметив, что аналогичные мероприятия будут проведены и в регионах страны.      

Кезерашвили заявил, что сомнения финансовой полиции основываются еще  на том, что "в течение многих лет совокупный декларированный доход около 600 столичных объектов общественного питания не превышал 2 млн. 200 тыс. лари (1 млн. 229 тыс. долларов) в месяц, тогда как месячный доход одного только "Макдональдса", работающего абсолютно прозрачно, составляет треть этой суммы".

Глава финансовой полиции Грузии пообещал проводить аналогичные  мероприятие  до тех пор "пока в не будет наведен полный порядок в этой сфере".

Следует отметить, что в понедельник 28 ноября сотрудники финансовой полиции Грузии опечатали 15 столичных ресторанов, в том числе "Мейдан", "Белый дом", "Мама Зоя" и другие.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии