30 ноября 2005, 17:50

Финансовая полиция опечатала 14 ресторанов в столице Грузии

Финансовая полиция Грузии опечатала сегодня, 30 ноября,  еще 14  ресторанов, расположенных в столице Грузии, в том числе -  ресторан "Дом хлеба" и объекты популярной в Тбилиси сети "Эл-Депо", лишив этим любителей хинкали (грузинское национальное блюдо) удовольствия. Решение о проведении рейдов в объектах общественного питания финансовая полиция  приняла, после того как в одном из престижных ресторанов столицы Грузии в "Мельнице" подтвердились факты сокрытия доходов. Об этом руководитель финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили заявил на сегодняшнем брифинге. Заявление Давида Кезерашвили транслировалось грузинскими телекомпаниями. 

По словам Кезерашвили декларируемые месячные доходы "Мельницы" возросли после проверки с 24 тыс. лари (около 13.41 тыс. долларов) до 300 тыс. (более 167 тыс. долларов). "Поэтому у нас появилось обоснованное сомнение, что и другие объекты серьезно скрывают налоги. Исходя из этого, и было принято решение провести проверку во всех объектах общественного питания, расположенных в Тбилиси и заставить их легализовать свои доходы", - сообщил глава финансовой полиции, отметив, что аналогичные мероприятия будут проведены и в регионах страны.      

Кезерашвили заявил, что сомнения финансовой полиции основываются еще  на том, что "в течение многих лет совокупный декларированный доход около 600 столичных объектов общественного питания не превышал 2 млн. 200 тыс. лари (1 млн. 229 тыс. долларов) в месяц, тогда как месячный доход одного только "Макдональдса", работающего абсолютно прозрачно, составляет треть этой суммы".

Глава финансовой полиции Грузии пообещал проводить аналогичные  мероприятие  до тех пор "пока в не будет наведен полный порядок в этой сфере".

Следует отметить, что в понедельник 28 ноября сотрудники финансовой полиции Грузии опечатали 15 столичных ресторанов, в том числе "Мейдан", "Белый дом", "Мама Зоя" и другие.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей