30 ноября 2005, 17:30

Работа над "рамочным" Договором между Грузией и Россией практически завершена

Работа над проектом "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Россией практическая завершена. Об этом РИА Новости сообщили в посольстве РФ в Грузии.

"Вопрос с Договором практически решен. Осталось согласовать отдельные детали, вокруг которых можно достичь компромисса", - сказал дипломатический источник.

По его словам, среди таких деталей можно выделить обязательство Грузии не размещать на своей территории иностранные военные базы.

"Грузинская сторона сейчас готовит законопроект о запрете на размещение иностранных баз на своей территории. Мы предлагаем помимо этого закона внести аналогичный пункт и в большой "рамочный" договор", - отметил сотрудник посольства.

"Договор можно парафировать и до утверждения закона. Затем подождать до принятия парламентом Грузии закона об иностранных базах и после этого подписать документ", - сказал российский дипломат.

По его прогнозам, завершения всех необходимых процедур уже можно ожидать в январе 2006 года.

Напомним, ранее министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили  отметила, что возлагает большие надежды на рамочный договор с РФ, подготовка которого идет. "Я ожидаю, что в ближайшем будущем будут плодотворные встречи по рамочному договору между двумя странами и по вопросу делимитации границ", - сказала она.

Министр отметила, что будущий год станет переломным в решении проблемы конфликтов на территории Грузии. "2006 год станет переломным в деле урегулирования конфликтов. Для этого необходимо разработать единую стратегию урегулирования конфликтов совместно с ООН, ОБСЕ и другими международными организациями. И подключить к этому процессу Россию", - заявила Зурабишвили.

Работа над большим "рамочным" Договором - основополагающим документом для взаимоотношения между двумя странами ведется с 1998 года. Прежний Договор, подписанный в 1994 году между президентами России и Грузии Борисом Ельциным и Эдуардом Шеварднадзе, так и не был ратифицирован парламентом Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии