30 ноября 2005, 17:30

Работа над "рамочным" Договором между Грузией и Россией практически завершена

Работа над проектом "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Россией практическая завершена. Об этом РИА Новости сообщили в посольстве РФ в Грузии.

"Вопрос с Договором практически решен. Осталось согласовать отдельные детали, вокруг которых можно достичь компромисса", - сказал дипломатический источник.

По его словам, среди таких деталей можно выделить обязательство Грузии не размещать на своей территории иностранные военные базы.

"Грузинская сторона сейчас готовит законопроект о запрете на размещение иностранных баз на своей территории. Мы предлагаем помимо этого закона внести аналогичный пункт и в большой "рамочный" договор", - отметил сотрудник посольства.

"Договор можно парафировать и до утверждения закона. Затем подождать до принятия парламентом Грузии закона об иностранных базах и после этого подписать документ", - сказал российский дипломат.

По его прогнозам, завершения всех необходимых процедур уже можно ожидать в январе 2006 года.

Напомним, ранее министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили  отметила, что возлагает большие надежды на рамочный договор с РФ, подготовка которого идет. "Я ожидаю, что в ближайшем будущем будут плодотворные встречи по рамочному договору между двумя странами и по вопросу делимитации границ", - сказала она.

Министр отметила, что будущий год станет переломным в решении проблемы конфликтов на территории Грузии. "2006 год станет переломным в деле урегулирования конфликтов. Для этого необходимо разработать единую стратегию урегулирования конфликтов совместно с ООН, ОБСЕ и другими международными организациями. И подключить к этому процессу Россию", - заявила Зурабишвили.

Работа над большим "рамочным" Договором - основополагающим документом для взаимоотношения между двумя странами ведется с 1998 года. Прежний Договор, подписанный в 1994 году между президентами России и Грузии Борисом Ельциным и Эдуардом Шеварднадзе, так и не был ратифицирован парламентом Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии