30 ноября 2005, 17:18

НПО подготовила рекомендации по реформированию системы местного самоуправления Грузии

Грузинская неправительственная организация (НПО) "Институт свободы" подготовила пакет рекомендаций для парламента Грузии по оптимизации процесса реформирования системы местного самоуправления.

Как сообщил 30 ноября на пресс - конференции представитель НПО Акакий Минашвили, основой рекомендаций является принцип укрупнения местных администраций, что позволит осуществлять более координированное с центральной властью местное самоуправление.

"Одна местная администрация должна охватывать не менее 45 тысяч человек. Мы пришли к подобному выводу на основании анализа примеров построения систем местного самоуправления ряда развитых стран", - отметил он.

Предложенные рекомендации также касаются объема и форм финансирования местных администраций, а также прозрачности расходов местных бюджетов.

Кроме того, авторы рекомендаций подчеркивают значение максимального включения гражданского общества в процесс самоуправления, что, по их мнению, будет способствовать решению проблем малых поселений регионов Грузии, а также повышению уровня доверия и сотрудничества с руководством администраций.

Как отметили в "Институте свободы", данные рекомендации помогут повышению уровня демократии в системе местного самоуправления Грузии и будут способствовать достижению экономической эффективности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии