30 ноября 2005, 17:18

НПО подготовила рекомендации по реформированию системы местного самоуправления Грузии

Грузинская неправительственная организация (НПО) "Институт свободы" подготовила пакет рекомендаций для парламента Грузии по оптимизации процесса реформирования системы местного самоуправления.

Как сообщил 30 ноября на пресс - конференции представитель НПО Акакий Минашвили, основой рекомендаций является принцип укрупнения местных администраций, что позволит осуществлять более координированное с центральной властью местное самоуправление.

"Одна местная администрация должна охватывать не менее 45 тысяч человек. Мы пришли к подобному выводу на основании анализа примеров построения систем местного самоуправления ряда развитых стран", - отметил он.

Предложенные рекомендации также касаются объема и форм финансирования местных администраций, а также прозрачности расходов местных бюджетов.

Кроме того, авторы рекомендаций подчеркивают значение максимального включения гражданского общества в процесс самоуправления, что, по их мнению, будет способствовать решению проблем малых поселений регионов Грузии, а также повышению уровня доверия и сотрудничества с руководством администраций.

Как отметили в "Институте свободы", данные рекомендации помогут повышению уровня демократии в системе местного самоуправления Грузии и будут способствовать достижению экономической эффективности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии