30 ноября 2005, 17:11

В Ставропольском крае на уроке физкультуры умер десятиклассник

В России отмечен новый случай гибели школьника на уроке физкультуры. Трагедия произошла в Ставропольском крае в школе села Пелагиада. Выполняя школьные нормативы, десятиклассник Антон Кравченко залез на канат, но, когда начал спускаться, за полтора метра до пола 15-летний подросток потерял сознание.

Одноклассникам и учителю физкультуры, Игорю Володину, привести Антона Кравченко в чувство самостоятельно не удалось. Была вызвана "скорая помощь". Мальчика отвезли в Михайловск в реанимационное отделение центральной районной больницы. Однако спасти подростка не удалось, сообщает "Новый регион".

Смерть Антона стала потрясением для всего села. Мальчик был достаточно активным, никогда не жаловался на плохое самочувствие. Не так давно он вместе с классом проходил традиционную медкомиссию в военкомате, которая не выявила у него никаких патологий. Не было у подростка и противопоказаний для занятий физкультурой. Как сообщил главврач ЦРБ Тельман Ашкалов, экспертиза показала, что мальчик скончался от острой сердечной недостаточности.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается Шпаковская районная прокуратура Ставропольского края В ближайшее время там ожидают официальное заключение экспертизы о причине смерти подростка. После чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей