30 ноября 2005, 17:04

Силовые ведомства Южной Осетии обвинили грузинский телеканал в дезинформации

Телевизионный канал "Имеди" сегодня в информационных выпусках несколько раз сообщил о том, что вчера, 29 ноября, поздно ночью у въезда в Цхинвал сотрудники МВД Южной Осетии задержали двух граждан грузинской национальности - Гиви Джалабадзе и Давида Мурадашвили. Давид Мурадашвили, по кличке "Долларыч" является зятем начальника отдела уголовного розыска краевой полиции Шида Картли Гелы Цалкаламанидзе.

По имеющейся в распоряжении грузинской стороны информации Гиви Джалабадзе в течение двух лет отбывал наказание за хранение и реализацию наркотиков и незаконное ношение оружие, а также видимо занимался угоном автомобилей, поскольку при обыске у него было обнаружено множество отмычек от автомобильных замков.

В информационном выпуске также сообщалось, что: "По информации осетинских силовиков, задержанные лица систематически осуществляли вывоз наркотиков из Цхинвала на территорию, контролируемую грузинской стороной, и их реализацию. Таким образом, задержание этих граждан произошло именно за провоз наркотиков".

Как оказалось, информация о задержании данных лиц грузинской национальности "осетинскими силовиками" не соответствует действительности.

Как сообщил министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев: "Это сообщение - не более чем дезинформация. Никаких граждан грузинской национальности наши сотрудники не задерживали. Я заявил об этом и грузинским журналистам, которые находились у меня в момент этого сообщения по каналу "Имеди", и они обещали передать наше опровержение".

Что касается других силовых ведомств Южной Осетии - министерства обороны и КГБ, ни одно из их подразделений не подтвердило факт задержания двух граждан грузинской национальности.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости