30 ноября 2005, 17:04

Силовые ведомства Южной Осетии обвинили грузинский телеканал в дезинформации

Телевизионный канал "Имеди" сегодня в информационных выпусках несколько раз сообщил о том, что вчера, 29 ноября, поздно ночью у въезда в Цхинвал сотрудники МВД Южной Осетии задержали двух граждан грузинской национальности - Гиви Джалабадзе и Давида Мурадашвили. Давид Мурадашвили, по кличке "Долларыч" является зятем начальника отдела уголовного розыска краевой полиции Шида Картли Гелы Цалкаламанидзе.

По имеющейся в распоряжении грузинской стороны информации Гиви Джалабадзе в течение двух лет отбывал наказание за хранение и реализацию наркотиков и незаконное ношение оружие, а также видимо занимался угоном автомобилей, поскольку при обыске у него было обнаружено множество отмычек от автомобильных замков.

В информационном выпуске также сообщалось, что: "По информации осетинских силовиков, задержанные лица систематически осуществляли вывоз наркотиков из Цхинвала на территорию, контролируемую грузинской стороной, и их реализацию. Таким образом, задержание этих граждан произошло именно за провоз наркотиков".

Как оказалось, информация о задержании данных лиц грузинской национальности "осетинскими силовиками" не соответствует действительности.

Как сообщил министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев: "Это сообщение - не более чем дезинформация. Никаких граждан грузинской национальности наши сотрудники не задерживали. Я заявил об этом и грузинским журналистам, которые находились у меня в момент этого сообщения по каналу "Имеди", и они обещали передать наше опровержение".

Что касается других силовых ведомств Южной Осетии - министерства обороны и КГБ, ни одно из их подразделений не подтвердило факт задержания двух граждан грузинской национальности.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей