30 ноября 2005, 16:58

Россия приостановила выдачу российских виз гражданам Грузии

Посольство России в Грузии временно приостановило процесс выдачи российских виз грузинским гражданам. Вместе с тем, по информации источника, в экстренных случаях визы все же выдаются, сообщил "Интерфаксу" источник в российском посольстве.

В посольстве РФ в Грузии не комментируют причины временной приостановки выдачи виз. В свою очередь в МИД РФ NEWSru.com подтвердили эту информацию, уточнив, что данный шаг предпринят "в качестве ответной меры" на решение Грузии не выдавать визы российским миротворцам, проходящим службу на территории Грузии.

Более подробные комментарии в министерстве дать отказались.

В то же время ИА REGNUM в российской дипмиссии в Грузии сообщили, что приостановка вызвана техническими причинами и посольство надеется на скорейшее восстановление работы в полноценном объеме. В настоящее же время российские визы предоставляются лишь грузинским официальным лицам и лицам, направляющимся в Россию в связи с какими-либо гуманитарными проблемами - например, по причине болезни.

Одновременно в среду российский МИД вновь заявил об абсурдности и надуманности обвинений грузинской стороны в адрес российских миротворцев в Южной Осетии. Таким образом он прокомментировал информацию МВД Грузии о существовании некоей схемы криминального режима в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

В неё вписаны и командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и в целом российские миротворцы, которых Тбилиси обвиняет в причастности к терактам на территории Грузии.

Напомним, МИД Грузии вместе с парламентом работает над созданием так называемого "черного списка" иностранцев, приезд которых в Грузию нежелателен. Грузинские депутаты в качестве возможных кандидатов уже называют ряд своих российских коллег - Жириновского, Бабурина, Алксниса и Митрофанова. Грузинская сторона решила создать "черный список" иностранцев после того, как депутату Гиви Таргамадзе было отказано во въездной визе на территорию России для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге.

16 ноября парламентская делегация Грузии отказалась приезжать в Санкт-Петербург на сессию Межпарламентской ассамблеи СНГ. В Департаменте печати и информации МИД России заявили корреспонденту "Кавказского узла", что отказ грузинской делегации «не способствует развитию добрососедских связей между нашими странами».

Посольство Российской Федерации в Тбилиси распространило по этому поводу заявление. В нем, в частности говорится, в связи с отказом грузинской парламентской делегации от поездки в Санкт-Петербург на сессию, хотели бы подчеркнуть, что российские въездные визы были выданы всей грузинской делегации, включая сопровождающих ее журналистов. Поэтому суждения о том, что якобы кто-то не хотел видеть представителей Грузии в Санкт-Петербурге, абсолютно беспочвенны».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии