30 ноября 2005, 16:18

После разгона митинга в Азербайджане без вести пропали несколько оппозиционеров

После разгона митинга оппозиции 26 ноября, пятеро членов оппозиционных партий Азербайджана пропали без вести. Об этом говорится в сообщении в пресс-службы блока "Азадлыг". Как отмечается в документе, о судьбе этих людей ничего не знают и в правоохранительных органах страны. Оппозиционные партии опасаются, что их сторонники были сознательно похищены одной из силовых структур с целью пыток и вербовки. Опыт прошлых лет показывает, что похищенных пытают, с целью заставить их сотрудничать с правоохранительными органами или же выбить из них компромат на лидеров оппозиции, подчеркивается в сообщении.

Отметим, по данным полиции города Баку, в административном порядке было задержано 12 человек, которые содержатся в Черногородском изоляторе.

В свою очередь, правозащитники обратились к главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову с просьбой получить информацию о местонахождении задержанных активистов оппозиции. Об этом "Кавказскому узлу" сообщила правозащитница Новелла Джафарооглу. По ее словам, поводом для обращения к министру стали многочисленные просьбы родителей арестованных, которые не располагают сведениями об их местонахождении.

Между тем в знак протеста против политики властей из Азербайджана уехал известный композитор Джаваншир Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей