30 ноября 2005, 15:57

Минюст Грузии зарегистрировал 5662 нормативных актов за девять месяцев 2005 года

В государственном реестре нормативных актов Министерства юстиции Грузии за девять месяцев 2005 года зарегистрировано 5662 нормативных актов. Из них 1922 - законы, распоряжения и указы президента, постановления правительства и нормативные акты ведомства, а также нормативные акты, выданные органами самоуправления и правления. Информация об этом опубликована на официальном сайте Минюста Грузии.

Согласно информации, в частности, зарегистрировано: 37- международных соглашений и договоров; 10 - органических законов Грузии; 294 - закона Грузии; 725 - указов президента;  79 - постановлений парламента; 148 - постановлений правительства и  629 - ведомственных нормативных актов.

Из общего числа зарегистрированных актов 2029 регистрированы непосредственно департаментом, а 3633 - службами государственной регистрации территориальных органов по производству государственного реестра, в том числе и департаментом юстиции Аджарской автономной республики.

По информации начальника департамента по отношениям с местными органами и систематизации нормативных актов Министерства юстиции Грузии Гочи Вачарадзе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель регистрированных нормативных актов возрос, а в некоторых регионах увеличился даже в несколько раз, говорится в сообщении Минюста.

Кроме регистрации нормативных актов департамент работает и над приведением некоторых нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Департамент внес в суд ряд исков с требованием аннулирования нормативных актов противоречащих законодательству страны. Действие некоторых  из них было приостановлено с учетом замечаний Минюста, а по некоторым из них проходит судебное разбирательство, говорится в информации ведомства.

Сотрудники департамента за девять месяцев 2005 года провели контрольную проверку 2700 нормативных актов и заключений, выданных территориальными органами, по которым соответствующие замечания высланы территориальным органам.

По словам Гочи Вачарадзе, департамент вместе со своими подконтрольными службами государственной регистрации работает над созданием электронных версий нормативных актов государственного реестра, принятых местными органами самоуправления и управления, и размещении их на сайте Минюста Грузии, в соответствии с регионами, что сделает их более доступными для заинтересованных лиц и организаций.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей