30 ноября 2005, 15:57

Минюст Грузии зарегистрировал 5662 нормативных актов за девять месяцев 2005 года

В государственном реестре нормативных актов Министерства юстиции Грузии за девять месяцев 2005 года зарегистрировано 5662 нормативных актов. Из них 1922 - законы, распоряжения и указы президента, постановления правительства и нормативные акты ведомства, а также нормативные акты, выданные органами самоуправления и правления. Информация об этом опубликована на официальном сайте Минюста Грузии.

Согласно информации, в частности, зарегистрировано: 37- международных соглашений и договоров; 10 - органических законов Грузии; 294 - закона Грузии; 725 - указов президента;  79 - постановлений парламента; 148 - постановлений правительства и  629 - ведомственных нормативных актов.

Из общего числа зарегистрированных актов 2029 регистрированы непосредственно департаментом, а 3633 - службами государственной регистрации территориальных органов по производству государственного реестра, в том числе и департаментом юстиции Аджарской автономной республики.

По информации начальника департамента по отношениям с местными органами и систематизации нормативных актов Министерства юстиции Грузии Гочи Вачарадзе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель регистрированных нормативных актов возрос, а в некоторых регионах увеличился даже в несколько раз, говорится в сообщении Минюста.

Кроме регистрации нормативных актов департамент работает и над приведением некоторых нормативных актов в соответствие с действующим законодательством. Департамент внес в суд ряд исков с требованием аннулирования нормативных актов противоречащих законодательству страны. Действие некоторых  из них было приостановлено с учетом замечаний Минюста, а по некоторым из них проходит судебное разбирательство, говорится в информации ведомства.

Сотрудники департамента за девять месяцев 2005 года провели контрольную проверку 2700 нормативных актов и заключений, выданных территориальными органами, по которым соответствующие замечания высланы территориальным органам.

По словам Гочи Вачарадзе, департамент вместе со своими подконтрольными службами государственной регистрации работает над созданием электронных версий нормативных актов государственного реестра, принятых местными органами самоуправления и управления, и размещении их на сайте Минюста Грузии, в соответствии с регионами, что сделает их более доступными для заинтересованных лиц и организаций.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии