30 ноября 2005, 15:14

Не желающие находиться в зоне российского влияния страны сформируют свою ось, заявляют в Грузии

Ряд государств планирует в ближайшее время сформировать ось, чтобы не допустить своего вовлечения в орбиту влияния России, заявил глава администрации президента Грузии Гиоргий Арвеладзе.

Он отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вылетает Киев, где состоится форум "Сообщества демократического выбора".

"На этом форуме фактически будет создана ось демократических стран, которые не желают находиться в орбите влияния России", - сказал Г.Арвеладзе в эфире телекомпании "Имеди".

Ранее, выступая на форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация" - мероприятии, прошедшем в рамках празднования второй годовщины "революция роз", Михаил Саакашвили заявил: "1 декабря  мы соберемся в Киеве на конференции, посвященной развитию демократии. Это будет продолжением сотрудничества, начало которому было положено подписанием Карпатской и Боржомской деклараций. После Киева мы направимся в Бухарест, так как считаем, что Румыния является примером для демократических процессов в нашем регионе", - цитирует Global.Rus слова президента Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии