30 ноября 2005, 15:14

Не желающие находиться в зоне российского влияния страны сформируют свою ось, заявляют в Грузии

Ряд государств планирует в ближайшее время сформировать ось, чтобы не допустить своего вовлечения в орбиту влияния России, заявил глава администрации президента Грузии Гиоргий Арвеладзе.

Он отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вылетает Киев, где состоится форум "Сообщества демократического выбора".

"На этом форуме фактически будет создана ось демократических стран, которые не желают находиться в орбите влияния России", - сказал Г.Арвеладзе в эфире телекомпании "Имеди".

Ранее, выступая на форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация" - мероприятии, прошедшем в рамках празднования второй годовщины "революция роз", Михаил Саакашвили заявил: "1 декабря  мы соберемся в Киеве на конференции, посвященной развитию демократии. Это будет продолжением сотрудничества, начало которому было положено подписанием Карпатской и Боржомской деклараций. После Киева мы направимся в Бухарест, так как считаем, что Румыния является примером для демократических процессов в нашем регионе", - цитирует Global.Rus слова президента Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей