30 ноября 2005, 15:14

Не желающие находиться в зоне российского влияния страны сформируют свою ось, заявляют в Грузии

Ряд государств планирует в ближайшее время сформировать ось, чтобы не допустить своего вовлечения в орбиту влияния России, заявил глава администрации президента Грузии Гиоргий Арвеладзе.

Он отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вылетает Киев, где состоится форум "Сообщества демократического выбора".

"На этом форуме фактически будет создана ось демократических стран, которые не желают находиться в орбите влияния России", - сказал Г.Арвеладзе в эфире телекомпании "Имеди".

Ранее, выступая на форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация" - мероприятии, прошедшем в рамках празднования второй годовщины "революция роз", Михаил Саакашвили заявил: "1 декабря  мы соберемся в Киеве на конференции, посвященной развитию демократии. Это будет продолжением сотрудничества, начало которому было положено подписанием Карпатской и Боржомской деклараций. После Киева мы направимся в Бухарест, так как считаем, что Румыния является примером для демократических процессов в нашем регионе", - цитирует Global.Rus слова президента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей