30 ноября 2005, 15:01

В Батуми начинается тестирование будущих работников избирательных администраций Грузии

В столице Аджарии Батуми 30 ноября начинается двухдневный процесс тестирования граждан Грузии, желающих работать в избирательных администрациях страны. Тестирование проводит Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-центре ЦИК, желание пройти тестирование в Батуми изъявили 523 претендента. Лишь те из них, кто успешно пройдет тестирование, смогут принять участие в конкурсе, который будет объявлен для желающих работать в аппаратах избирательных администраций страны.
 
В листы тестирования внесены 100 вопросов, касающихся знания Конституции Грузии, Избирательного кодекса страны, закона «О референдуме», а также административного права.  Претенденты должны дать верные ответы минимум на 70 вопросов. Проверка их работ будет проводиться по специальной компьютерной программе.

По решению ЦИК, тестирование желающих работать в избирательных администрациях страны проводится в двух городах Грузии — Тбилиси и Батуми. В нем могут принять участие все желающие старше 21 года с высшим образованием, владеющие государственным - грузинским языком. По информации ЦИК, всего на участие в тестировании получено 2417 заявки.

В Тбилиси тестирование проходит поэтапно и завершится 17 декабря. На сегодняшний день в столице Грузии уже прошли тестирование 550 граждан. 

В подготовке к конкурсу финансовую помощь ЦИК оказала Миссия ОБСЕ в Грузии, выделившая с этой целью 7 тысяч евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей