30 ноября 2005, 15:01

В Батуми начинается тестирование будущих работников избирательных администраций Грузии

В столице Аджарии Батуми 30 ноября начинается двухдневный процесс тестирования граждан Грузии, желающих работать в избирательных администрациях страны. Тестирование проводит Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-центре ЦИК, желание пройти тестирование в Батуми изъявили 523 претендента. Лишь те из них, кто успешно пройдет тестирование, смогут принять участие в конкурсе, который будет объявлен для желающих работать в аппаратах избирательных администраций страны.
 
В листы тестирования внесены 100 вопросов, касающихся знания Конституции Грузии, Избирательного кодекса страны, закона «О референдуме», а также административного права.  Претенденты должны дать верные ответы минимум на 70 вопросов. Проверка их работ будет проводиться по специальной компьютерной программе.

По решению ЦИК, тестирование желающих работать в избирательных администрациях страны проводится в двух городах Грузии — Тбилиси и Батуми. В нем могут принять участие все желающие старше 21 года с высшим образованием, владеющие государственным - грузинским языком. По информации ЦИК, всего на участие в тестировании получено 2417 заявки.

В Тбилиси тестирование проходит поэтапно и завершится 17 декабря. На сегодняшний день в столице Грузии уже прошли тестирование 550 граждан. 

В подготовке к конкурсу финансовую помощь ЦИК оказала Миссия ОБСЕ в Грузии, выделившая с этой целью 7 тысяч евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии