30 ноября 2005, 15:01

В Батуми начинается тестирование будущих работников избирательных администраций Грузии

В столице Аджарии Батуми 30 ноября начинается двухдневный процесс тестирования граждан Грузии, желающих работать в избирательных администрациях страны. Тестирование проводит Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-центре ЦИК, желание пройти тестирование в Батуми изъявили 523 претендента. Лишь те из них, кто успешно пройдет тестирование, смогут принять участие в конкурсе, который будет объявлен для желающих работать в аппаратах избирательных администраций страны.
 
В листы тестирования внесены 100 вопросов, касающихся знания Конституции Грузии, Избирательного кодекса страны, закона «О референдуме», а также административного права.  Претенденты должны дать верные ответы минимум на 70 вопросов. Проверка их работ будет проводиться по специальной компьютерной программе.

По решению ЦИК, тестирование желающих работать в избирательных администрациях страны проводится в двух городах Грузии — Тбилиси и Батуми. В нем могут принять участие все желающие старше 21 года с высшим образованием, владеющие государственным - грузинским языком. По информации ЦИК, всего на участие в тестировании получено 2417 заявки.

В Тбилиси тестирование проходит поэтапно и завершится 17 декабря. На сегодняшний день в столице Грузии уже прошли тестирование 550 граждан. 

В подготовке к конкурсу финансовую помощь ЦИК оказала Миссия ОБСЕ в Грузии, выделившая с этой целью 7 тысяч евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей