30 ноября 2005, 14:44

В Грузии состоялась церемония проводов в Ирак батальона миротворцев

В Кутаиси (западная Грузия) 30 ноября состоялась торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили, сообщило ИА Новости-Грузия.

Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона будут нести службу в городе Баакуба. На проводах военнослужащих присутствовали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Леван Николеишвили, а также представители местных властей.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что «в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке». «На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих», - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу около 850 миротворцев из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей