30 ноября 2005, 12:51

В Ростовской области продолжается строительство социально значимых объектов

В Ростовской области в 2005 году построено и реконструировано 173 объекта, имеющих высокую социальную значимость. Об этом журналистам заявил 30 ноября заместитель губернатора Ростовской области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Андриади. По словам Юрия Андриади, среди них - пожарное депо в Батайске, областной врачебно-физкультурный диспансер, поликлиника детской областной больницы, две школы, культурно-спортивный центр в поселке Киселевка одного из самых дальних восточных районов области - Заветинского.

На газификацию 42 крупных объектов в 2005 году из бюджета Ростовской области направлено около 250 миллионов рублей. Финансовая помощь по газификации жилья ветеранов войны и инвалидов в 2005 году составила около шести миллионов рублей. На поддержку такой отрасли, как ЖКХ, в этом году направлено 3,5 миллиарда рублей, в том числе из областного фонда муниципального развития - 2,6 миллиардов рублей.

В этом году, по словам Андриади, завершается работа над генеральным планом развития Ростова и комплексной территориальной схемой развития области. Ведется разработка генеральных планов Новочеркасска и Таганрога.

В 2006 году, заявил Юрий Андриади, общий объем финансирования по программам развития ЖКХ Ростовской области составит 986,6 миллионов рублей. На финансирование капитального строительства из областного бюджета и областного фонда муниципального развития будет направлено около двух миллиардов рублей. На обеспечение жильем детей-сирот из тех же бюджета и фонда запланировано выделить 166,5 миллионов рублей. Около 24 миллионов рублей будет выделено на проектирование домов для работников бюджетной сферы. Будут, по словам министра, бороться в Ростовской области и с ветхим жилым фондом, на отселение из которого пойдут в 18 муниципальных образований 95 миллионов рублей. К ним присоединятся 74 миллиона рублей, которые планируется по этой статье получить из федерального бюджета.

На господдержку приобретения и строительства жилья для молодых семей и специалистов на селе в 2006 году планируется из областного бюджета направить 140 миллионов рублей.

В Ростовской области, заявил Юрий Андриади, сформирована программа по вводу жилья в объеме один миллион 307 тысяч 400 квадратных метров, что больше уровня 2005 года на 106.6 тысяч квадратных метров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей