30 ноября 2005, 12:05

Возбуждено уголовное дело в связи с серией убийств в селе Автуры в Чечне

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в связи с серией убийств, совершенных вооруженной группировкой в селе Автуры, сообщил "Интерфаксу" прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Накануне ночью в селе Автуры были расстреляны глава администрации Ибрагим Умпашаев и его сын Иса. На этой же улице Ленина на рассвете обнаружен труп местной жительницы со следами огнестрельных ранений. Ее личность установлена. Ранены двое сотрудников милиции", - отметил прокурор.

Напомним, вечером 29 ноября в Шалинском районе (юго-восток Чечни) неизвестными лицами расстреляны глава администрации селения Автуры и его 26-летний сын.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По данным информационного агентства РБК, нападавших было 10 человек. Как сообщает REGNUM, с места перестрелки изъяты 80 гильз различного калибра и неразорвавшийся выстрел от подствольного гранатомета.

"Вчера, около 20-ти часов вечера группа неизвестных преступников в камуфлированной форме и масках, вооруженных автоматическим оружием, ворвалась в дом главы администрации села Автуры Шалинского района Ибрагима Умпашаева. Расстреляв главу семьи, бандиты открыли огонь по находившемуся во дворе дома его сыну - Исе. Юноша получил несколько огнестрельных ранений и позже скончался в больнице", - говорит собеседник.

"Выехавшая на место происшествия группа сотрудников местной милиции, была подвергнута обстрелу, в результате чего два милиционера получили ранения, - сказал он. - Бандиты скрылись в неизвестном направлении, и сейчас проводятся мероприятия, направленные на их поиски".

Широкомасштабные действия по поиску боевиков проходят как в Автурах, так и в прилегающих лесах, передает "Интерфакс". "Приняты беспрецедентные меры для того, чтобы обнаружить и задержать или уничтожить в случае оказания сопротивления бандитов, причастных к этому убийству", - сообщил в среду министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов. "У нас нет никаких сомнений в том, что убийство связано со служебной деятельностью Умпашаева. Здесь версия бытового убийства вообще не рассматривается", - заявил заместитель прокурора Шалинского района Шамхан Хамидов.

Это уже второе убийство главы администрации населенного пункта, совершенное в Чечне в последние дни. На рассвете 28 ноября в высокогорном Шатойском районе республики неизвестными лицами был убит глава сельской администрации села Памятой Султан Демильханов. Напомним, Демельханов баллотировался самовыдвиженцем по своему округу и, по данным опросов, набирал абсолютное большинство голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей