30 ноября 2005, 11:40

Восстановление аэропорта в Чечне может занять более года

Ввод в действие аэропорта "Северный" в Чечне, вновь откладывается на неопределенное время.

29 ноября в городе Грозном прошло заседание специальной межведомственной комиссии, на котором обсуждалась проблема возобновления работы единственного в Чечне аэропорта. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

"На совещании обсуждались вопросы, связанные с восстановлением инфраструктуры грозненского аэропорта и сроков его ввода в эксплуатацию. Специалисты заявили, что для того, чтобы для его полного восстановления и нормальной работы потребуется не два-три месяца, а как минимум год-полтора, - утверждает собеседник. - И это при условии, что будет стабильное финансирование".

Восстановление аэропорта "Северный" в столице Чечни ведется уже четыре года. Последние два года власти республики неоднократно заявляли о том, что грозненский аэропорт будет введен в эксплуатацию в течение нескольких месяцев. Осенью 2005-го года было объявлено, что аэропорт начнет функционировать в первой декаде 2006-го года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей