30 ноября 2005, 09:06

В Чечне расстреляны глава селения Автуры и его сын

Глава администрации селения Автуры (Чечня) и его 26-летний сын были убиты неизвестными вечером во вторник. Об этом сообщил в среду источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, передает "Интерфакс".

"Неизвестные в камуфлированной форме и в масках около 19.00 вторника зашли в дом главы администрации поселка Автуры Ибрагима Умпашаева и расстреляли его из автоматического оружия. Увидев во дворе его сына Ису, открыли по нему огонь. Иса Умпашаев, 1979 года рождения, получив смертельные ранения, скончался в больнице", - сказал источник.

По словам источника, неизвестными были обстреляны также сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, двое из них получили ранения различной степени тяжести. О задержанных ничего не сообщается, пишет "Финмаркет".

Между тем в Ингушетии во вторник подвергся обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия дом начальника милиции Назрани Джабраила Кастоева. Как сообщается, пострадавших нет. В результате обстрела часть дома загорелась, пострадали также два соседних дома. В начале года в отношении Кастоева уже был совершен теракт, тогда он получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей