30 ноября 2005, 08:48

Консерваторы Грузии протестуют против пенсионной реформы

Консервативная (оппозиционная) партия Грузии намерена противостоять принятию законопроекта "О государственных пенсиях", подготовленного по инициативе правительства, акциями протеста. Проведение первой предупредительной акции пенсионеров планируется второго декабря перед зданием парламента - в день рассмотрения законопроекта на заседании комитета по здравоохранению и социальным вопросам парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе по связям с общественностью Консервативной партии Грузии.

Согласно информации, лидеры Консервативной партии Грузии, депутаты парламента Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури, ознакомившись с инициативой правительства, особо отметили тот факт, что в соответствии с представленным "антигосударственным" проектом, аннулируются закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами. (Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе).

По их словам, еще более возмутительно, что дифференцированные пенсии, в соответствие с законопроектом, будут сохранены только членам правительства и парламента, а также другим государственным чиновникам, высокого ранга, в том числе и бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе.

"Разработанный правительством законопроект является обманом народа и наглостью со стороны правительства. Он полностью противоречит предвыборным обещаниям властей", - заявил Коба Давиташвили. Консерваторы также протестует против увеличения пенсионного возраста для женщин, который, согласно законопроекту, повышается с 60 до 65 лет.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии