30 ноября 2005, 08:44

Президент Грузии примет участие в форуме "Содружества демократического выбора"

В Киеве второго декабря 2005 состоится учредительный форум (первая конференция) "Содружество демократического выбора" (Community of Democratic Choice). Для участия в форуме в Киев приглашены региональные партнеры Грузии и Украины - страны Восточной Европы, Балтии, Балкан, Черноморского побережья и государства-участницы  ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). После завершения форума будет принята декларация стран "Содружества демократического выбора" (Declaration of the Countries of the Community of Democratic Choice). Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел Грузии. Информация МИД опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно информации, президенты Грузии, Литвы, Эстонии, Румынии, Болгарии, Македонии и Венгрии уже официально подтвердили свое участие в работе форума. Кроме того, в качестве гостей в конференции примут участие представители ООН, ОБСЕ, НАТО, Евросоюза, Совета Европы, а также неправительственных организаций.

"Содружество демократического выбора" - это свободная коалиция (консультативный форум) новых европейских демократий, который призван освободить Балтийский, Черноморской и Каспийский регионы от разделительных линий, от нарушений прав человека и любых проявлений конфронтации. То есть произойдет реализация той идеи, которую президенты Грузии и Украины озвучили в "Боржомской декларации" от 12 августа 2005 года, говорится в сообщении МИД Грузии.

В информации МИД Грузии говорится, что "Содружество демократического выбора" должно стать тем сильным инструментом, который  ускорит мирное урегулирование "замороженных" конфликтов в данном регионе.

"Двери форума открыты для любого государства, которое разделяет общепризнанные демократические ценности, и стремиться усилить европейскую идентичность Балтийского, Черноморского и Каспийского регионов", - говорится в сообщении.

Вторая конференция "Содружества демократичного выбора" состоится в Румынии в марте 2006 года; третья - в Литве в мае 2006 года; четвертая - в Грузии осенью 2006 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей