29 ноября 2005, 18:56

В Азербайджане прекратил забастовку персонал компании Mcdermott

Азербайджанский персонал американской компании Mcdermott, строящей морские платформы на заводе глубоководных оснований в столице Азербайджана Баку, прекратил возобновленную во вторник забастовку с требованиями повышения зарплаты и соблюдения прав работников. По неофициальной информации, в акции принимали участие около двух тысяч человек.

Как сообщили РИА "Новости" представители бастующих, решение об этом было принято после переговоров с представителями Госнефтекомпании Азербайджана, профсоюзов и руководства компании Mcdermott, в результате которых требования о повышении зарплаты были удовлетворены.

В частности, достигнуто соглашение о том, что с декабря 2005 года зарплата азербайджанского персонала будет увеличена на 20%, а с начала 2006 года - еще не менее, чем на 12%.

Кроме того, рабочие получат премиальные выплаты в размере месячной зарплаты за успешное завершение одного из этапов строительных работ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", неделю назад рабочие уже проводили предупредительную забастовку с аналогичными требованиями. По словам бастующих, руководство компании выполнило лишь часть их требований, отказавшись удовлетворить основные, а именно: повысить зарплату на 20%, обеспечить рабочих медицинской страховкой и устранить двойные стандарты по отношению к местным и иностранным сотрудникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей