29 ноября 2005, 18:56

В Азербайджане прекратил забастовку персонал компании Mcdermott

Азербайджанский персонал американской компании Mcdermott, строящей морские платформы на заводе глубоководных оснований в столице Азербайджана Баку, прекратил возобновленную во вторник забастовку с требованиями повышения зарплаты и соблюдения прав работников. По неофициальной информации, в акции принимали участие около двух тысяч человек.

Как сообщили РИА "Новости" представители бастующих, решение об этом было принято после переговоров с представителями Госнефтекомпании Азербайджана, профсоюзов и руководства компании Mcdermott, в результате которых требования о повышении зарплаты были удовлетворены.

В частности, достигнуто соглашение о том, что с декабря 2005 года зарплата азербайджанского персонала будет увеличена на 20%, а с начала 2006 года - еще не менее, чем на 12%.

Кроме того, рабочие получат премиальные выплаты в размере месячной зарплаты за успешное завершение одного из этапов строительных работ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", неделю назад рабочие уже проводили предупредительную забастовку с аналогичными требованиями. По словам бастующих, руководство компании выполнило лишь часть их требований, отказавшись удовлетворить основные, а именно: повысить зарплату на 20%, обеспечить рабочих медицинской страховкой и устранить двойные стандарты по отношению к местным и иностранным сотрудникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей