29 ноября 2005, 18:56

В Азербайджане прекратил забастовку персонал компании Mcdermott

Азербайджанский персонал американской компании Mcdermott, строящей морские платформы на заводе глубоководных оснований в столице Азербайджана Баку, прекратил возобновленную во вторник забастовку с требованиями повышения зарплаты и соблюдения прав работников. По неофициальной информации, в акции принимали участие около двух тысяч человек.

Как сообщили РИА "Новости" представители бастующих, решение об этом было принято после переговоров с представителями Госнефтекомпании Азербайджана, профсоюзов и руководства компании Mcdermott, в результате которых требования о повышении зарплаты были удовлетворены.

В частности, достигнуто соглашение о том, что с декабря 2005 года зарплата азербайджанского персонала будет увеличена на 20%, а с начала 2006 года - еще не менее, чем на 12%.

Кроме того, рабочие получат премиальные выплаты в размере месячной зарплаты за успешное завершение одного из этапов строительных работ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", неделю назад рабочие уже проводили предупредительную забастовку с аналогичными требованиями. По словам бастующих, руководство компании выполнило лишь часть их требований, отказавшись удовлетворить основные, а именно: повысить зарплату на 20%, обеспечить рабочих медицинской страховкой и устранить двойные стандарты по отношению к местным и иностранным сотрудникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей