29 ноября 2005, 18:56

В Азербайджане прекратил забастовку персонал компании Mcdermott

Азербайджанский персонал американской компании Mcdermott, строящей морские платформы на заводе глубоководных оснований в столице Азербайджана Баку, прекратил возобновленную во вторник забастовку с требованиями повышения зарплаты и соблюдения прав работников. По неофициальной информации, в акции принимали участие около двух тысяч человек.

Как сообщили РИА "Новости" представители бастующих, решение об этом было принято после переговоров с представителями Госнефтекомпании Азербайджана, профсоюзов и руководства компании Mcdermott, в результате которых требования о повышении зарплаты были удовлетворены.

В частности, достигнуто соглашение о том, что с декабря 2005 года зарплата азербайджанского персонала будет увеличена на 20%, а с начала 2006 года - еще не менее, чем на 12%.

Кроме того, рабочие получат премиальные выплаты в размере месячной зарплаты за успешное завершение одного из этапов строительных работ.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", неделю назад рабочие уже проводили предупредительную забастовку с аналогичными требованиями. По словам бастующих, руководство компании выполнило лишь часть их требований, отказавшись удовлетворить основные, а именно: повысить зарплату на 20%, обеспечить рабочих медицинской страховкой и устранить двойные стандарты по отношению к местным и иностранным сотрудникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии