29 ноября 2005, 18:45

Оппозиция Армении добивается отмены итогов голосования на референдуме 27 ноября

29 ноября на площади, прилегающей к зданию Матенадарана, начиная с 16.30 в течение двух часов проходил митинг объединенной оппозиции Армении. Ереванцы, несмотря на предупреждение машины ГУВД с бортовым номером N107 о том, что митинг несанкционированный, и они обязаны разойтись, продолжали собираться на площади.

Внизу у площади, где собрался народ, также как и вчера, стояла полиция.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", еще до начала митинга у представителей оппозиционных партий "Наследие" и "Родина и честь", со вчерашнего вечера активисты этих партий подвергаются давлению и запугиванию со стороны полиции. Так, уже арестован член партии "Родина и честь" Вардан Малхасян. Согласно сообщению пресс-центра партии "Республика", вчера вечером девять активистов партии были отвезены в Аштаракское отделение полиции для "беседы". Трое уже отпущены, однако остальные продолжают находиться в полиции.

Представители партии "Наследие" сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что вчера вечером в офис партии пришли двое полицейских и без предоставления каких-либо документов предупредили, что митинг 29 ноября не санкционирован и во избежание нежелательных последствий партия не должна участвовать в нем.

Напомним, что оппозиция оповестила городские власти о митинге, как того требует установленный порядок.

Лидеры оппозиции Армении, обращаясь к собравшимся - по различным оценкам на митинге собралось 8-10 тысяч человек, - призывали присутствующих добиться отмены итогов конституционного референдума, а затем - отставки действующего президента Армении Роберта Кочаряна.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что он приветствует всех участников митинга, которые пришли, несмотря на закрытые дороги и многочисленные запугивания со стороны правоохранительных органов. Он сообщил, что объединенная оппозиция представила ЦИК Армении политическое требование в течение 72 часов отменить итоги голосования по конституционному референдуму, прошедшему в минувшее воскресенье: "После отмены итогов голосования и смещения президента Р.Кочаряна, которое должно пройти в результате демократической революции, нашей целью станет строительство новой, четвертой армянской республики".

На митинге было оглашена оценка Бюро по Европейским и Евроазиатским делам Госдепартамента США по конституционному референдуму в Армении.

Следующий митинг оппозиции Армении запланировано провести в пятницу 2 декабря, в 16 часов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей